工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

踔厉奋发—和利时助力张吉怀铁路引入张家界西枢纽改造II级重点施工顺利开通

踔厉奋发—和利时助力张吉怀铁路引入张家界西枢纽改造II级重点施工顺利开通

2021/7/14 16:35:46

2021年7月8日凌晨三点,随着55508次最后一列试验动车组驶入张家界西黔张常场,所有动车试验序列顺利通过,标志着张吉怀铁路接入黔张常铁路张家界西站枢纽II级重点施工圆满完成。

20210714133222_1379.jpg

黔张常铁路是我国高铁规划厦渝通道的重要组成部分,由黔江站(含)经张家界西至常德站(含),全线338公里。北京和利时系统工程有限公司(以下简称:北和)为黔张常全线提供了列控中心、网管服务器、安全数据网、轨旁电子单元、临时限速服务器等列控设备,于2019年12月顺利开通。

此次和利时所负责的张吉怀接入张家界西枢纽工程,包含既有张家界西站的安全数据网改造,以及张家界西列控中心和黔张常临时限速服务器的改造,是张吉怀接入张家界西枢纽信号工程的重要一环。

20210714133245_9977.jpg

张家界西站是既有运营线路黔张常铁路与张吉怀铁路的接轨站,相校于正线新建车站的开通,新线引入枢纽如同在既有铁路线上做“神经搭桥手术”,信号改造系数更加复杂,必须有过硬的技术及管理能力。在建党100周年之际进行此枢纽的改造工作,对全体成员来说是荣誉也是挑战。和利时高度重视本次站改信号施工,前期与路局、建设等单位充分对接、优化方案。在工期紧张的情况下,项目成员坚定信念、充分准备,高质量地完成软件数据编织,提前完成了实验室静态和动态测试。

20210714133309_2881.jpg

北和国铁自动化事业部副总经理兼华南大区总经理于龙,到达现场组织项目施工改造工作,提前进行各环节演练工作,确保换装顺利完成。设计总工陈滨、高级区域经理陈继业、产品总监陈海明、技术支持工程师潘绪新、项目实施工程师李丰林等相关同事各司其职,关注项目细节,及时处理技术难题,万众一心保障张吉怀铁路引入张家界西枢纽改造顺利进行。6月28日凌晨,安全数据网导接试验完成;7月6日,插入实验应急演练完成;7月8日凌晨,线路顺利开通…

20210714133327_8081.jpg

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。张家界西站枢纽站改造II级重点施工顺利开通,再次彰显了和利时在既有线改造领域过硬的技术实力及工程管理能力。和利时人将再接再励,用行动肩负起“交通强国,铁路先行”的使命担当,为国家的高铁事业做出新的贡献。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1219

文章

2082

口碑

3117955

人气

其他资讯

查看更多

构筑企业防火墙——和利时成功签约华强化工集团网络安全项目

国产化改造:和利时助力全国首套壳牌煤气化装置DCS系统改造成功

以“和利时速度”打造匠心服务

连年实力上榜!和利时再次入围2020年度中国机械工业百强榜单

和利时受邀入选工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位