工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华杰智控的VM3209H Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209H Profinet远程IO模块

“工业互联网”(lndustrial lnternet) —―开放、全球化的网络,将人、数据和机器连接起来,属于泛互联网的目录分类。它是全球工业系统与高级计算、分析、传感技术及互联网的高度融合。工业互联网的本质和核心是通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密地连接融合起来。可以帮助制造业拉长产业链,形成跨设备、跨系统、跨厂区、跨地区的互联互通,从而提高效率,推动整个制造服务体系智能化。还有利于推动制造业融通发展,实现制造业和服务业之间的跨越发展,使工业经济各种要素资源能够高效共享。

6.png

PROFINET是一种基于以太网的技术,因此具有和标准太网相同的—些特性如全双工、多种拓扑结构等,其速率可达百兆或千兆。PROFINET可实现不同时延下的数据传输服务,时延范围从100ms到31.25us不等;根据应用的时间要求可以将划分出PROFINET的数个应用领域,如︰低时延对应高实时要求的运动控制领域;中高时延对应的过程/工厂自动化领域。PROFINET将工业以太网应用分为了8个部分,并分别针对每个部分的特点发表了相应的技术规范,使PROFINET能够应用于各种工厂场景之下。由于PROFINET的兼容标准以太网以及能够通过代理方式兼容现有的现场总线的特质,PROFINET可以实现"一网到底"的功能:即工业产业链层级中,管理级的设备能够直接与现场级的设备进行数据的交互;并能实现不同层级上的纵向设备集成或相同层级上的横向设备集成。

4.png

通过PROFINET,分布式现场设备(如现场IO设备,例如信号模板)可直接连接到工业以太网,与PLC等设备通讯。并且可以达到与现场总线相同或更优越的响应时间,其典型的响应时间在10ms的数量级,完全满足现场级的使用。

在使用组态软件进行组态的过程中,这些现场设备(IOdevice, IO设备)制定由一个中央控制器(IOcontroller, IO控制器)。借助于具有PROFINET的能力接口或代理服务器,现有的模板或设备仍可以继续使用,从而保护PROFIBUS用户的投资。

3.png

作为西门子PLC的Profinet子站/从站模块, 华杰智控Profinet远程IO模块,是工业级远程采集与控制模块,支持RS232、RS485通信模式,通信协议采用工业标准的Profinet转Modbus RTU协议。 集成了Modbus RTU转Profinet网关,同时也支持把modbus RTU的终端设备如变频器,温控表,电表等等转成Profinet协议.通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。

2.png

该模块提供了无源节点的开关量输入采集,继电器输出,高频计数器等功能,可将系列内多个模块进行总线组网,使得IO点数得到灵活扩展。模块可以由远程命令进行控制。 该模块采用工业级元器件 10-20VDC宽电压输入 额定电压 30VDC/250VAC 响应时间 1 毫秒 保护 过流过压 工作电压 工作电压 24V 物理特性 工作温度 -20°-70° 存放温度 -30°-80° 工作湿度 5-95%RH 材质 材质 ABS防火材料 安装方式 安装方式 导轨 主要用于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。

5.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控HJ6311 工业Profinet网关

华杰智控的VM3209P16 Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209P Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ8500智能无线工业路由器

华杰智控工业级Profinet远程IO网关控制系统