工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

金升阳 | 可靠性与适用性兼得:高性能AC/DC导轨电源 ——15-480W LI系列

金升阳 | 可靠性与适用性兼得:高性能AC/DC导轨电源 ——15-480W LI系列

1.gif

15-480W 导轨电源LI系列

DIN导轨式电源顾名思义,在外壳设计上有导轨卡扣,可以和接触器、继电器、端子一样直接装在电气箱柜内的35mm DIN导轨上,目前市面上以单相、三相导轨电源为主。

DIN导轨是基于一系列由德国标准化学会(DIN)创建的标准导轨,安装支持此标准的电气元器件可方便地卡在导轨上而无需用螺丝固定,拆卸更换十分方便快捷,目前很多的电气元器件都有采用这种标准,比如PLC、断路器、开关、接触器等等。

image.png

如今很多自动化设备对故障停机要求很严格,甚至以分钟为单位考核设备运行率,导轨电源方便快捷的特点无疑更适合自动化设备快速维修的需求。

金升阳掌握市场动态,凭借着后发优势,快速迭代,持续创新,依托自身AC/DC产品线先进的技术水平,解析市场需求特性,整合电路工艺设计、元器件选型、EMC设计、应用可靠性设计等多维度研发成果,打造出15-480W DIN导轨电源——LI系列。

image.png

超薄设计,易用易安装,保护升级

优化元器件选型、工艺结构,减少体积

近年来,市面上设备小型化、轻量化的发展趋势方兴未艾,对空间要求越来越重视。DIN导轨电源LI系列相比市面上同功率的导轨电源厚度减少了30%+,轻薄小巧,极大地提升了空间利用率。

外壳保护升级

基于市面上导轨的部分特殊应用环境,通过优化外壳:外框电镀镍保护并加厚涂层,提升抗腐蚀氧化能力,使得LI系列能更好地适用于相对特殊的环境:如雨林带、蔬菜大棚等潮湿敏感度高的区域;螺钉使用双层防滑垫片,减小接地阻抗,提升抗震动性能,更好适用于机械制造设备、物流分拣等震动性较强的区域。

image.png

超强抗干扰能力,满足“对讲机”实验

对讲机干扰辐射场强能量接近300V(10cm距离),远高于行业标准10V/m,可最大程度上模拟电源在高电磁场环境运行的稳定性。LI系列产品实机测试,在对讲机运行的强干扰环境下仍能稳定工作,确保了系统的电气特性稳定。

image.png

MORNSUN(导轨/开板/机壳系列输出稳定)

降本增效,以小见大

优化散热设计,提高转换效率

根据元器件寿命测算,温度每升高10℃,寿命减少一半。LI系列通过电路拓扑的优化设计,提升整机电源的效率,降低功率损耗,最高可达94%,更低的热量损耗,从根源上提升产品使用寿命以及对高温工作环境的耐受性。

根据测试对比市面上同类型的240W导轨电源,在效率和温升指标上,LIF系列(带主动式PFC功能)优势明显。

image.png

安全可靠、精益求精、适用范围广

工艺自动化程度高

产品设计中的器件布局对产品性能的影响至关重要,未精心规划好器件的布局,会带来较多的不良反应,例如加工工艺复杂、人为风险高、易出错、散热不良、影响可靠性等。LI系列产品内部器件大部分满足AI自动化插件要求,降低生产成本;主功率器件与外壳接触,同时简化布局,散热对流设计,提升散热性能。

image.png

LI系列内部元件示意图

宽工作温度范围、全面可靠性评估

-40℃的低温以及+70℃的高温,对于LI系列均不是问题,应用地域覆盖全国,低温环境快速启动不受限,高温环境元器件温升低,使用寿命长。同时,对于环境、包装、结构方面,满足全方面的可靠性评估。

image.png

防爆专用电源

针对石油化工、防爆领域等对防爆有特殊需求的应用场合,LIF-EX系列满足ATEX(产品)、IECEx(体系) 增安型防爆认证/标准(双重认证/标准),耐受恶劣环境:-40℃ to +85℃,优异的电磁兼容性能:CE、RE满足CLASS B,满足客户对于特殊应用安全的期待。

国产化趋势风向

多年技术沉淀,打造民族品牌

在新一轮产业变革推动下,各行各业正逐步建立起自主可控的国产化技术链和产业链,金升阳依托自身研发技术深度,协同于制造内循环产业升级,加速设备国产化进程。

同时,凭借着多年来的技术沉淀,强大的研发实力,在各行业终端客户群体中得到了广泛认可,形成了具有高度竞争力的民族品牌。

打破贸易掣肘、持续供应能力

受制于欧美贸易战、台海危机等政治事件,国外品牌在物料供应上存在着断供的风险,同时也会不可避免的拉长交付周期。金升阳电源国产化率可达到95%,物料多品牌备份,保证产品的可持续供应。

此外,金升阳在拥有6W+生产面积的基础上,建立了20+条贴片线,整体自动化程度超过60%,部分产品线自动化生产程度甚至可高达85%,生产能力可达121KK/年,保障快速交付。

1000+成熟应用方案,快速服务响应

工业品不同于消费品,售前售后的服务尤为重要,金升阳拥有1000+电源设计及行业应用案例并为此建立快速高效且服务周到的FAE团队,拥有全方位的技术支持,并有资深FAE本地化驻办,实现当地及周边城市4小时内现场响应,解决客户应用中的问题,为客户提供售前售后全方位服务。

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
868

文章

117

口碑

1944278

人气

其他资讯

查看更多

超高功率密度百搭电源、封装差异化选择—— LS05-23BxxDR3(灌封)系列

满足车规级、医规级的芯片级DC/DC电源——B0505ST16-W5

全能型高功率密度AC/DC电源设计详解

10-25W高性能、高适应性AC/DC模块电源 ——LHxx-23BxxR2系列

“双碳目标”下的能源转型,金升阳为充电桩“有序化”保驾护航