工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智慧医疗时代,存储乘“云”而上

智慧医疗时代,存储乘“云”而上

312cf1572d2378e5c81598929c912f53.jpg

2021年5月,国家统计局公布了第七次人口普查数据,现阶段我国人口总数为14.12亿人,60岁及以上人口为26402万人,占18.70%。与2010年相比, 60岁及以上人口的比重上升5.44个百分点。

目前,中国已经加速步入人口老龄化阶段,成为人口老龄化发展速度最快的国家之一。未来,人口老龄化的加深,将进一步加剧老年群体医疗保健需求的急剧增长。从长期发展来看,随着国民健康意识的提升,政策扶持下的智能养老将撬动数以万亿计的智慧医疗市场。

近年来,随着大数据云计算、人工智能、物联网等新兴技术的成熟应用,加速传统医疗行业与新兴技术的融合,以智慧医疗为代表的医疗新业态不断激发医疗行业的发展。据统计,2020年,中国智慧医疗投资规模已突破千亿元大关,预计2021年投资规模将扩大到1295亿元,年复合增长率达17.4%。

医疗行业信息化

智慧医疗(smart health-care)诞生于IBM2009年提出的“智慧地球”概念,智慧医疗是指在诊断、治疗、康复、支付、卫生管理等各环节,基于物联网、云计算等高科技技术,建设医疗信息完整、跨服务部门、以人为中心的医疗信息管理和服务体系,实现医疗信息共互联、共享协作、临床创新、诊断科学等功能。

WechatIMG1945.png

智慧医疗的应用场景分为远程医疗和院内场景两种,远程医疗主要包括包括远程会诊、远程超声、远程手术、应急救援、远程示教、远程监护等,院内场景主要包括智慧导诊、移动医护、智慧院区管理、AI辅助医疗等。

智慧医疗在提升医护人员诊疗水平、医院管理水平的同时,也提升了患者的就医体验。而在推进医疗体系信息化、数字化转型过程中,各级医院终端设备数量也在迅速增长,如办公必备的最为普遍的桌面PC。随着医疗业务快速发展,医院信息化体系和业务应用体系建设更加完善,办公PC上安装的软件程序及外设的种类与数量不断增加,在实际运行过程中,暴露出传统一些PC维护成本高,恢复时间长、安全管理等问题。作为云计算的典型应用,云桌面成为解决传统桌面终端问题的首选方案。

医疗云桌面解决方案

电脑系统+云主机+云终端构建

云桌面技术又称虚拟桌面技术,它能够在云端为用户提供远程计算机桌面服务。基于操作系统虚拟化技术(集中管理、分布运算、 离线可用)。

虚拟化部署后,终端既可以选择调用本地硬盘上的操作系统启动,或者是通过网络读取数据中心云主机服务器端上的桌面运行,并可以通过云电脑系统实现对终端桌面的统一安全管理。利用终端独立的计算能力,无需用到服务器的计算资源。

WechatIMG1946.png

与传统PC相比,云桌面在成本、维护、安全等方面具有明显的优势。

传统PC  VS  云桌面

WechatIMG1947.png

通过在医院数据中心部署云主机,集中管理医生、护士、行政、财务、专家等人员的云桌面。同时,可以通过利旧技术改造的模式纳入到新建设云桌面方案中使用。医院桌面场景主要有医生及护士工作站、挂号、收费、综管等医疗业务桌面,以及行政办公、培训与会议会诊等多种桌面。

WechatIMG1948.png

不同的桌面也都需要不同的镜像管理,云终端可以兼容不同镜像如 xp,win7,win10 等多种镜像。通过云平台统一集中管理部署云桌面,应用维护也只需在虚拟机镜像模板进行即可,云终端还可以支持各种复杂的外设,同时搭载了软件行为管理系统,保障云终端流畅可靠的运行。

威刚工业级存储解决方案

M.2 2280 固态硬盘

WechatIMG1949.png

■  界面: PCIe G3x4

■  容量: 128GB – 1TB

■  连续读写速度(最高): 2100/1600MB/s

■  工作温度: 0°C - 70°C

WechatIMG1950.png

DDR4 2666 SO-DIMM

图片1.png

■  针脚: 260 Pin

■  容量: 4GB - 32GB

■  电压: 1.2V

■  工作温度: 0°C - 85°C

WechatIMG1951.png

图片

征稿启示

威刚工控面向广大用户朋友征稿啦!

文章体裁不设限,

字数在1000-1500字。

一经征用即可获赠

新款SSD移动硬盘一个。

欢迎分享你和工业存储的那些事儿~

有意向的朋友发送邮件至

2243041273@qq.com

主题注明“征文”。

P.s 文章要求原创,且在【威刚工控】平台首发哦!

*威刚工控保留修改奖项与活动内容的权利

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

城市“智慧之光”的幕后功臣

【科普小课堂】存储如何赋能机器视觉以高效“慧眼”?

【8月产业新讯】存储行业市场动向早知道

存储如何赋能机器视觉以高效“慧眼”?

叮~您有一份工博会邀请函待查收