工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

大咖说 | 汽车行业需直面电动化、数字化转型的挑战

大咖说 | 汽车行业需直面电动化、数字化转型的挑战

“智能制造、新能源发展趋势,推动汽车制造业加速产业升级以及转型,除了高品质外,行业需求更多转向于对低碳生产和高端制造过程。” 这是威图中国总经理王江兵先生,在2021 AHTE汽车装配展上,接受工业媒体荣格的专访时表达的观点。在智能制造的国家战略下,汽车行业电动化与数字化转型已呈现燎原之势,行业参与者需要直面挑战,在快速转型的行业趋势中乘风破浪,保持优势,用实际行动为行业增速发展赋能。

image.png

AHTE 上海国际工业装配与传输技术展览会,聚焦自动化生产装配智能解决方案,极大地推动了国内汽车、电子、半导体等行业的自动化升级改造。威图携创新解决方案亮相,与行业专家共商如何推进汽车行业数字化电动化转型。

31.jpg

32.jpg

AHTE展会现场

威图中国总经理王江兵先生重磅出席本次展会, 并接受了来自工业媒体荣格的独家专访。王江兵先生深耕汽车行业多年,具有丰富的行业经验。展会期间,王江兵先生深入浅出地分享了自己对于中国汽车行业的洞见,以及威图系统性汽车行业解决方案。 

image.png

谈及汽车行业的发展趋势时,王江兵先生指出:“中国的汽车行业过去三十年间快速发展,今后总量不会有大幅提高,但是结构会有变化,具体体现在新能源汽车比重提高,车厂合并加剧,车身结构复杂程度降低,车身部件数量减少,新车型上市速度加快、周期更短,柔性生产要求更高。有专家预测自主品牌占比将从目前的35%左右提高到2030年的70%左右 。这就对汽车行业的参与者提出较高的要求,汽车行业公司的产品需要更加数字化和智能化,更环保且成本更有竞争力。“

威图作为全球领先的机柜系统供应商,多年来,威图中国秉承着“细节决定总体质量”的方针,提供包含机柜、配电组件、温控系统和IT产品的一站式解决方案。威图持续深耕汽车行业,致力于不断创新,并利用扎实的行业经验、市场洞见及创新的系统解决方案,与时俱进地为汽车行业赋能。王江兵先生表示:“随着碳达峰和碳中和理念的不断推进,威图已经具备提供系统化解决方案的能力,其中机柜空调Blue e+产品系列,通过变频和热管双系统,省电高达75%。在充电桩领域,威图创新地推出高性能、适用于严苛户外环境的户外充电柜,为有燎原之势的新能源充电桩产业的发展添砖加瓦。” 

211.jpg

威图汽车行业应用解决方案

222.jpg

威图Toptec新能源充电桩应用

在数字化浪潮的席卷之下,汽车行业参与者加快产品推新进度,于白热化竞争中利于不败之地的不二法门便是借助数字化之力。威图携手兄弟公司EPLAN创新性地在市场上提出了“软件+硬件+服务”的全价值链解决方案,将EPLAN 电气设计软件、威图系统产品及威图RAS自动化生产系统相结合,从设计到生产,全过程地帮助用户提高效率、降低成本、绿色生产,助力客户实现收益最大化。

223.jpg

王江兵先生对汽车行业的未来充满信心:“威图在助力数字化升级的道路上收获颇丰,威图希望与汽车行业伙伴一起,共同为实现工业4.0的美好愿景增添一份力量。”

威图始终在您身边!

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

面向未来 | 威图炫酷的IT模块化解决方案

落实国家“双碳”政策,威图披露绿电使用信息

新一代户外柜降温神器:威图Blue e+户外空调

威图和世图兹建立高级合作伙伴关系 | 端到端模块化IT基础设施

跨界融合,共商发展