工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

超声波技术系列【三】| 传感器类型

超声波技术系列【三】| 传感器类型

1.webp.jpg

Types of Ultrasonic Sensors

超声波传感器类型

上一期介绍了超声波技术的工作模式,主要是采用不同的测量方法。这一期将介绍超声波传感器的类型,按产品外型可以简单分为方型、圆柱型和双张,而圆柱形中又包含很多种不同的类型,不同类型产品适用于不同的应用。如今,超声波技术不断完善,超声波系列产品不断扩容,成了行业中非常热门的一个解决方案之选。

01、方型超声波传感器

独特设计,适用于大部分应用

2.webp.jpg

产品线非常丰富的方型超声波传感器,是大部分测量任务的理想解决方案。采用方型的特殊设计,并具有盲区极小、检测范围广和坚固耐用的特性,在应用中能为客户提供极大的灵活性。

F77 系列超声波传感器具有丰富的功能和设置选项,例如 IO-Link、声锥宽度、同步功能、极小盲区,以及长达 800mm 的大检测范围。

F12 系列反射板型超声波传感器适用于小型进料装置上的测量,例如装瓶机或振动的输送机,其独立的传感器同步功能可以确保检测可靠性。

L2 系列超声波传感器具有大范围声锥和可旋转的换能器,提供特殊的安装选项。具有 IP67 防护等级,适用于非常严苛的环境。

根据不同的用途,还有许多其他的方型超声波传感器可选。

02、圆柱型超声波传感器

极具灵活性,应用范围广

3.webp.jpg

得益于其标准化的设计,圆柱型超声波传感器 M12、M18 和 M30 都可以轻松集成到各种机器环境中。直接出波或侧面出波的传感器以及短小的设计扩展了应用范围。此外,该产品系列还针对卫生领域和腐蚀性化学品的特定应用解决方案进行定制化,同时为标准化和特殊化的应用提供极大灵活性。

耐化学腐蚀型超声波传感器

4.webp.jpg

UBC 系列和 UCC 系列超声波传感器的材质具有更强的耐受性,即使在极端的工作条件下也可实现极大可用性。由于其防护等级可达 IP68/IP69K,暴露于化学环境和大气中的所有表面均被隔绝密封,可以防止侵蚀性化学物质(例如酸或碱溶液)的渗入。

 卫生级超声波传感器 

5.webp.jpg

根据 FDA,ECOLAB 和 EHEDG 标准,卫生级传感器通常采用不锈钢和食品级材质,以及隔绝密封和卫生设计。换能器和所有其他外壳部件都采用激光焊接和隔绝密封,防止蒸汽或液体渗入。无间隙的设计确保清洁剂完全流掉且无细菌滋生。

在货品和药品的填充和包装过程中,采用卫生级传感器能够确保最高水平的产品品质和过程可靠性。得益于高耐受性的材料,此类传感器是用于化学和过程工程的理想之选。

03、双张材料传感器

安全的过程操作,较高的工厂利用率

6.webp.jpg

诸如纸张、纸板、片材、箔或标签等材料的多层进料会导致机器停机、供料中断和浪费。双张材料传感器可防止进料不良,确保安全的进料过程和较高的材料利用率。该技术可用于双张或标签进料和粘合点控制。

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0® 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

11.png

12.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

产品推介丨IO-Link 绝对值编码器,简化状态监测并实现精确位置检测

应用案例丨USi-safety® 超声波传感器系统,保障物流中心无人驾驶的安全性

P+F ICE1系列 IO-Link Master

新品发布 | 符合 Category 3 PL d 标准的 USi-safety® 超声波传感器系统

应用案例 | Y型分接器,移动式起重机上的传感器连接