工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华杰智控的HJ3204 Profinet智能远程IO模块

华杰智控的HJ3204 Profinet智能远程IO模块

工业以太网技术具有价格低廉、稳定可靠、通信速率高、软硬件产品丰富、应用广泛以及支持技术成熟等优点,已成为最受欢迎的通信网络之一。近些年来,随着网络技术的发展,以太网进入了控制领域,形成了新型的以太网控制网络技术。这主要是由于工业自动化系统向分布化、智能化控制方面发展,开放的、透明的通讯协议是必然的要求。以太网技术引入工业控制领域,其技术优势非常明显。 工业以太网制造现在信息的强大性跟控制的快捷性,能够实现快速的串联跟控制,为现代工业制造实现真正意义上的“E网到底”奠定了良好的基础。工业以太网已经被业内认为是未来控制网络的最佳解决方案,也是当前现场总线中的主流技术。

HJ3204_03.jpg

PROFINET是结合了PROFIBUS与标准以太网两者的优势发展而来,能够满足用户机器和工厂更苛刻、更灵活、不断变化的新需求。Profinet标准数据通道,兼容TCP/IP、UDP/IP通信,并且能够保证至少50%的带宽,可用于工业网络中非实时数据通信。RT实时通道,通过缩减通信栈所占用的运行时间,提高过程数据刷新速率方面的性能; 通过交换机识别报文优先级并按优先级转发的方式优化数据传输实现工厂自动化的实时通信。IRT等时实时通道,采用带宽预留,严格的路径定义传输,精确对时等技术能够保证苛刻的确定性通信,三个数据通道的合理设计,能够实现—根网线多种数据的传输,各行其道。

HJ3204_05a.jpg

Profinet IO模块具有良好的扩展性能,广泛应用于分布式数据采集、控制系统中。现场安装灵活,能和传感器和执行器就近安装,节省了布线与PLC自身的IO点数。提供了高速数据传输,从而可在控制器CPU和I/O系统之间进行可靠的通讯. 华杰智控3200系列可以运用级联的方式与其它数据采集、控制模块共同组成-个基于rs485总线的工业控制现场数据采集、控制终端。

HJ3204_04.jpg

华杰智控分布式IO现场安装灵活,能和传感器和执行器就近安装,节省了布线与PLC自身的IO点数。提供了高速数据传输,从而可在控制器CPU和I/O系统之间进行可靠的通讯.华杰智控分布式IO有良好兼容,并且拓展了其他总线的分布式IO系统,也能帮助您更加合理化的管理你的分布式远程设备,配套软件能够对您的系统进行 组态、调试、诊断的帮助。

HJ3204_09.jpg

华杰智控Profinet远程IO模块作为西门子PLC的Profinet子站/从站模块, 采用工业标准的Profinet转Modbus RTU协议。 集成了Modbus RTU转Profinet网关,同时也支持把modbus RTU的终端设备如变频器,温控表,电表等等转成Profinet协议.通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。

HJ3204_06.jpg

Profinet分布式IO模块常见的应用环境

(1)工控产品开发;

(2)机房、 无尘车间环境控制;

(3)移动数据采集站; .

(4)畜牧养殖环境控制;

(5)种植水养环境控制;

(6)仓库冷藏冷链环境控制;

(7) 机械、消防、石化、建筑、电力、交通等各行业s485总线工业自动化控制系统中。

HJ3204_16.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控HJ6311 工业Profinet网关

华杰智控的VM3209P16 Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209P Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ8500智能无线工业路由器

华杰智控工业级Profinet远程IO网关控制系统