工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

2021/7/23 9:54:18

中国北京,2021年7月22日 – 企业低代码应用开发全球领导者Mendix, a Siemens business日前宣布,正式推出腾讯云版本Mendix Studio。目前该软件的在线与离线两个版本都已正式上线,可结合Mendix Studio Pro配套使用。

此次推出的腾讯版Mendix Studio,有基于模型的视觉效果开发环境,是对Mendix开创性的无代码/低代码平台的重大更新,可助力各种技能的开发人员协作构建应用程序,推动企业数字化进程。Studio是一个协作的、基于Web的无代码应用程序开发环境,可帮助具备较少编码或软件开发经验的业务开发人员和用户创建Web和移动应用程序,而无需掌握编码知识

用户可通过Studio实现以下操作:

● 使用样式化构建块和小部件开发应用程序用户界面;

● 创建应用程序数据读取和写入域模型;

● 对应用程序交互和流控制进行可视化建模;

● 利用企业设计语言创建符合公司标准的引人入胜的应用程序。

其中,在线Mendix Studio具有以下几大功能:

页面编辑器——用户可在页面编辑器中创建和编辑最终用户界面

1.png

页面编辑器

域模型——域模型是一种数据模型,以抽象方式描述应用程序域中的信息,是应用程序架构的核心。域模型包括实体和关系,实体继承了java的特点。

微流——Mendix Studio有许多开箱即用的内置逻辑(如按钮),但要添加自定义逻辑则需要创建微流。微流是一种表达文本程序代码的可视化方式,可执行诸如创建和更改对象、显示页面和做出选择等操作。作为Mendix最重要的核心系统,微流指明了低代码技术最重要的一条原则,即逻辑表现力。

预览和发布应用——您可以通过预览版本提前体验最终用户的使用感受,以便在开发应用程序时使用预览模式来验证更改的效果如何。通过这一功能可以对应用程序逻辑、设计和行为进行测试。应用程序发布时,会同时部署在云环境。

检查——Mendix Studio 会实时检查应用程序的一致性。比如,它会检查元素的必要属性是否缺失,以可确保应用程序的正常运行。如果应用通过检查,检查按钮将有一个绿色的复选标记,表示该应用已可以预览或发布。

值得一提的是Mendix本着“图灵完备”,实现的是可视化的形式化语言,也就是拥有完备的词法、语法和语义能力,所以检查功能也包括对语法和语义的检查。

2.png

检查语法和语义

其他功能——Mendix Studio还具备主题定制器,可用于调整颜色、上传徽标、更改文本样式,让应用看起来一致且独特。Mendix Studio还可设置模块,描述Mendix Studio中的安全性、用户角色和权限,以及小部件和应用中本地小部件的信息等等。

释放公民开发者的力量

“公民开发者”指未曾开发过应用程序的业务人员,对业务驱动因素、目标和流程有最深入的了解。他们可以使用 Mendix Studio 来实现业务成果交付,与专业开发人员无缝协作开发,构建和部署应用程序。此外,Mendix还提供了必要的管理和保护措施,以确保新手开发人员的操作符合标准,不会损害现有系统的完整性。

线上线下一体化

技术融合一直是Mendix为国内用户提供的本地化功能之一,因此打通线上线下的编辑能力十分重要。Mendix离线版Studio Pro不是浏览器版本经过“塑封”后的产物,而是本地化的Windows系统应用软件。Mendix Studio和Studio Pro支持无缝、双向、持续的协作,使团队能够更快地融合到正确的解决方案上。从概念、原型到工作测试版,流程的每一步都可以在Studio和Studio Pro之间来回共享,以实现清晰的沟通和快速迭代,确保不仅能快速创建和完成产品,还可完全交付预期的业务价值。Mendix Studio和Studio Pro都提供第二代Mendix Assist(人工智能助手),可提高生产力并帮助所有开发人员减少错误,从而更快地交付更高质量的解决方案。(腾讯版Studio在未来也会具备此功能)

关于Mendix

Mendix,a Siemens business是全球企业级低代码的领导者,正在从根本上重塑数字化企业构建应用的方式。企业可通过Mendix低代码软件快速开发平台来扩展自身的开发能力,打破软件开发的瓶颈。借助Mendix开发平台,企业可以打造具备智能、主动性和人机互动等原生体验的智能化应用,对核心系统进行现代化升级并实现规模化应用开发,以跟上业务增长的速度。Mendix低代码软件快速开发平台可在保持最高安全、质量和治理标准的前提下,促进业务与IT团队之间的密切合作,大大缩短应用开发周期,帮助企业自信迈向数字化未来。Mendix的“Go Make It”平台已被全球4000多家领先公司采用。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路