工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华杰智控的HJ7307 工业Profinet网关

华杰智控的HJ7307 工业Profinet网关

工业以太网技术具有价格低廉、稳定可靠、通信速率高、软硬件产品丰富、应用广泛以及支持技术成熟等优点,已成为最受欢迎的通信网络之一。近些年来,随着网络技术的发展,以太网进入了控制领域,形成了新型的以太网控制网络技术。这主要是由于工业自动化系统向分布化、智能化控制方面发展,开放的、透明的通讯协议是必然的要求。以太网技术引入工业控制领域,其技术优势非常明显。 工业以太网制造现在信息的强大性跟控制的快捷性,能够实现快速的串联跟控制,为现代工业制造实现真正意义上的“E网到底”奠定了良好的基础。工业以太网已经被业内认为是未来控制网络的最佳解决方案,也是当前现场总线中的主流技术。

HJ6311_03.gif

在现代工业各领域,多采用到PLC,PLC主控下方排列大量接线端子,在通过排布大量的各类线缆至现场各个位置,传统的布线模式效率低下且容易出错,不易排查检修。尽管如此,现在仍然有很多行业在采用这种布线模式。随着人工成本幅度增加,这样的方式显然不能与时俱进,随着现场总线技术的飞速发展,主流PLC品牌早已标配各种专用协议的总线接口,从而使工程师可以通过系统组态的方式来实现分布式控制,而分散在各个信号端的分布式I0只需-根网线或屏蔽线就可以实现通讯连接,多见于柜内安装,现场人员只需要就近完成接线工作即可,既节省了线缆、人工等成本,还提高了项目效率。当然仍然要安装分柜、配接线端子等工作,但却是非常高效的布线方案了。

HJ6311_04.gif

华杰智控profinet网关采用Modbus协议是因为Modbus协议在工业自动化领域应用最为广泛的通讯协议,因为它的开放性、可扩充性和标准化使它成为一个通用工业标准。有了它,不同厂商的产品可以简单可靠的接入网络,实现系统的集中监控,分散控制功能。

HJ6311_09.gif

华杰智控profinet网关HJ6307拥有7路独立的modbusRTUprofinet网关,可以接几十个modbus RTU终端设备。HJ6302支持2个以太网接口, 具有分布式特点,可以通过网线跟PLC进行通信,减少布线,方便施工。

HJ6311_06.gif

7路独立485网关每个485可以接多个RTU设备,7路网关同时并发数据,速度更快。

2个Profinet网络接口,方便组网 7路独立485转profinet网关  每路485可以接多个RTU设备,设置不同的RTU参数。 最多执行130条modbus命令 支持级联扩展

支持Profinet主从通讯协议。

组网方便支持多种网络结构。

支持ModubsRTU转Profinet协议

支持Profinet Modbus RTU组态

支持西门子200smart 支持西门子300

支持西门子1200

支持西门子1500

自动生成GSD文件

HJ3204_16b.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控HJ6311 工业Profinet网关

华杰智控的VM3209P16 Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209P Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ8500智能无线工业路由器

华杰智控工业级Profinet远程IO网关控制系统