工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

2021/7/23 16:20:42

伴随着物联网、人工智能、机器人、大数据等技术的发展,智能化狂潮正在以极大的声势席卷全球工业制造行业。无论是德国的“工业4.0”、美国的“工业互联网”、还是中国的“中国制造2025”,都指向一个核心“智能制造”。作为智能制造的重要组成部分,MES已成为助力企业进行智能化转型升级的重要信息化系统。华数机器人自主研发的工业信息化解决方案,旨在助力企业降低管理成本、提升效率、增加效益,实现智能化改造和数字化转型。

华数机器人MES系统是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统,是精益生产、数字化工厂、智慧工厂的支撑平台。为制造业提供生产建模、工艺管理、设备管理、物料管理、生产计划与排程、生产执行、统计分析、质量管理、车间监控与可视化等功能模块,具备快速部署、安全易用、柔性配置等优势。

 

image.png

该系统可实现企业各部门生产制造过程信息共享、车间生产过程透明化、质量追溯、监控预警、数字管控等效果,帮助制造企业解决设备利用率低、工人绩效统计难、不良品率过高等问题,协助管理者准确实时地掌握工厂生产状况,帮助企业提高生产效率、缩短生产周期、提高产品质量。

 

image.png

华数机器人MES系统可以依照行业特性、管理方式或生产模式差异进行信息化需求整合,为企业提供个性化解决方案。以休闲鞋云平台为例,华数机器人信息化解决方案通过运用机器人、机器视觉、传感器、RFID、工业以太网、PLC等控制技术,导入数字化、智能化柔性生产线,建立“数字双胞胎”,实现对生产过程数据的采集、映射及工艺参数分析。将制鞋成型过程中的交互、物料、工艺、质量、市场等环节进行互联互通,实现从用户需求到生产设备、生产过程交互的无缝整合。

 

image.png

工业化和信息化的深度融合,正在推动制造企业加“数”前进。目前,华数机器人MES工业信息化解决方案已广泛应用于机械装备、电子、汽车、摩托车、民爆等众多制造业细分行业,满足各种行业深度要求。华数机器人作为工业机器人自动化解决方案的最佳工程承包商,将继续坚持智能制造主攻方向不动摇,加快推动制造业数字化、网络化、智能化转型步伐,以先进的技术为助力客户发展,助力制造业智能化转型升级。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路