工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华杰智控的VM3209F Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209F Profinet远程IO模块

PROFINET是针对工业以太网的创新式开放标准,由西门子和Profibus用户组织(PNO)开发。通过PROFINET,解决方案可应用到工厂自动化和过程自动化,也可应用到安全应用,以及整个驱动技术可以向时钟同步运动控制迈进。PROFINET经过IEC 61158和IEC 61784标准化。Profnet产 品经过PN0用户组织认证,确保了全球范围的兼容性。PROFINET基于以太网,使用TCP/IP和IT标准, 并且通过特定的协议和机制对其进行补充,以达到好的实时性能。PROFINET可实现对现有现场总线系统的集成,例如PROFIBUS, DeviceNe和Interbus,无需更改现有设备。这意味着工厂运营者、机器和系统构建者、以及设备制造商的投资将得到保护。

6.png

Profinet IO模块具有良好的扩展性能,广泛应用于分布式数据采集、控制系统中。现场安装灵活,能和传感器和执行器就近安装,节省了布线与PLC自身的IO点数。提供了高速数据传输,从而可在控制器CPU和I/O系统之间进行可靠的通讯. 华杰智控3200系列可以运用级联的方式与其它数据采集、控制模块共同组成-个基于rs485总线的工业控制现场数据采集、控制终端。

3.png

作为西门子PLC的Profinet子站/从站模块, 华杰智控Profinet远程IO模块,是工业级远程采集与控制模块,支持RS232、RS485通信模式,通信协议采用工业标准的Profinet转Modbus RTU协议。 集成了Modbus RTU转Profinet网关,同时也支持把modbus RTU的终端设备如变频器,温控表,电表等等转成Profinet协议.通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。

7.png

该模块提供了无源节点的开关量输入采集,继电器输出,高频计数器等功能,可将系列内多个模块进行总线组网,使得IO点数得到灵活扩展。模块可以由远程命令进行控制。 该模块采用工业级元器件 10-20VDC宽电压输入 额定电压 30VDC/250VAC 响应时间 1 毫秒 保护 过流过压 工作电压 工作电压 24V 物理特性 工作温度 -20°-70° 存放温度 -30°-80° 工作湿度 5-95%RH 材质 材质 ABS防火材料 安装方式 安装方式 导轨

5.png

华杰智控HJ3200系列是一款支持Profinet协议的远程分布式IO模块,可以作为西门子PLC的Profinet从站模块, 集成了Modbus RTU转Profinet分布式io,在与设备搭建时基本不需要对现有设备进行任何调整,也并不要求具备十分专业的 IT 技术能力,独立于传统的自动化控制系统和不受现场复杂的元件线路和位置分布限制的特点,它其实为很多传统应用领域的信息化转型升级提供了另一种比较现实有效的方法

80f8b997527d8c0414318bf5486d03a.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控HJ6311 工业Profinet网关

华杰智控的VM3209P16 Profinet远程IO模块

华杰智控的VM3209P Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ8500智能无线工业路由器

华杰智控工业级Profinet远程IO网关控制系统