工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

台风天的设备状态远程监控神器,拿来吧你!

台风天的设备状态远程监控神器,拿来吧你!

7月25-26日,魔都结界已破,遭受了台风“烟花”的洗礼以及狂风暴雨、树木倾倒、交通停运等影响。出于员工安全考虑,许多企业纷纷采取了居家办公或轮休的措施。

若遇到如此恶劣的天气,工厂仍需实时获取设备的状态信息:一边是员工的安全,一边是设备的“健康状态”,如何兼得呢?

7月28日14:00-14:30,ifm邀你扫描下方二维码,与ifm德国产品经理一同深入物联网世界。应用IIoT工业物联网平台moneo,工程师们无需在酷暑、寒冬及恶劣天气中,奔走于各个车间进行设备状态的监控与调试。

凭借软件硬件结合的数字化力量,工业数据可视化、设备状态远程监控、工厂高效化运行将前所未有的简单!

1.webp.jpg

面向简单应用的入门套件

image.png

moneo不仅适合大规模工厂和专家使用,例如,对于希望立即进行数字化的客户而言,我们可以提供moneo starterkit入门套件。

它是一款结合了预配置软件模块和硬件组件的套件,可以进行系统监测,简单易操作,因此,能够实现以简单的套件入手体验工业数据可视化。

该套件包含用于状态监测的传感器、附件、操作说明书、安装手册、配备moneo软件的设备、WLAN无线传播和电源。

由于moneo具备可扩展性,ifm也可以帮助客户将设备从简易机械升级到更复杂的机械,甚至扩展为完整的工厂,从而将moneo大范围运用于工厂中。

moneo应用案例

image.png

此次直播也以某树脂铸造厂进行应用演示,从而便于大家有更直观的了解。

当对该厂的两个装有铸造树脂的桶的填充液位进行监测时,传统的方式是当达到特定的填充液位时,液位传感器的红色信号灯就会亮起并闪烁,需要生产人员在现场看到后进行相应处理。

现今,这2个液位传感器信息将直接发送至IO-Link主站。而moneo平台可以直接检索和查看该IO-Link主站的传感器数据。

若液位低于moneo界面中的黄线,则将生成警告,若低于红线,则会生成警报,并进一步自动触发电子邮件通知等,从而避免了技术人员忘记现场查看信号灯之类的问题。

image.png

事实上,无论食品、制造和化工行业,都需要定期获取液位信息,moneo可以实现集中查看所有传感器信息,并大大方便了对个性化操作面板的配置,工程师甚至不用到工厂现场便可轻松处理。

边缘网关,打通传感器与云端的连接

位于OT与IT网络之间的边缘网关,主要实现数据通信与传输,是当前传感器与云端进行连接的理想设备,当然也是打造moneo平台的关键设备之一。

ifm的边缘网关操作简单,一旦完成了数据与目标系统的连接,就可以通过简单的几次鼠标操作加载和激活数据源,并传输整理有序的数据,然后可以立即将其用于生产操作中,无需较多的经验和专业知识即可使用和操作。

此外ifm边缘网关还配备了显示器,可以显示运行时的设备配置、诊断信息、直接与应用相关的过程值等等。产品外壳坚固,防护等级达IP65,因此可以直接将设备安装在现场。

image.png

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!