工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

华北工控:与机器视觉行业协同合作,聚焦智能创造

华北工控:与机器视觉行业协同合作,聚焦智能创造

2021年7月21日,华北地区最大规模、最权威的机器视觉行业品牌盛会——北京机器视觉助力智能制造创新发展大会,在北京国际会议中心盛大开幕。

华北工控作为机器视觉设备专用嵌入式计算机产品提供商参与了本次的展会,并对外展示了公司适用于机器视觉行业的系列高集成、高品质、高性能计算机产品,受到了参会者和社会各方的广泛关注与肯定。

与机器视觉行业协同合作,助力保障多种设备稳定运行

以服务智能社会为己任的华北工控聚焦智能制造,与机器视觉行业协同合作,已经推出了可应用于视觉检测、视觉定位、视觉测量、产品分拣等机器视觉系统设备中的多样化嵌入式计算机产品方案,并在实际应用中不断提高客户生产制造的效率和智能化水平。

借助本届北京机器视觉展的舞台,华北工控集中展示了机器视觉行业专用计算机板卡、准系统/整机等嵌入式计算机产品。深圳华北工控股份有限公司市场部经理向仁涛先生表示:“本次产品更具有针对性,和机器视觉行业结合更紧密。无论是配备的接口还是传输速率都更能贴合机器视觉行业的应用,方便机器视觉应用的拓展。”

图片1.png

深圳华北工控股份有限公司市场部经理向仁涛先生

目前机器视觉以其可适应恶劣工况环境、可提升生产的柔性与自动化程度、效率高等优势,被认为是智能时代生产加工领域的关键性技术之一。随着“中国制造2025”的逐步深入,必将催化我国机器视觉市场需求裂变式增长。

典型的机器视觉系统由图像采集、图像处理部分和运动控制部分等组成。这一系列的系列组成部分,都必须依托于工业控制计算机的中枢控制与高效处理。华北工控高起点的研发平台,与机器视觉行业协同合作,推出了系列高集成、高可靠、高品质、高性能的机器视觉领域的行业专用计算机硬件产品方案,助力保障多种设备的稳定运营。

图片2.png

重视技术创新,提高服务品质

面对市场激烈的竞争,向仁涛表示:“我们能做到的就是以更专业的技术以及更完善的服务应对挑战。”

华北工控作为国家级高新技术企业以及国内行业专用计算机领导品牌,拥有三十载行业计算机研发与生产经验。这三十年来,华北工控凭借资深专业的技术和研发优势、高效的质量管理体系、完整而灵活的生产制造能力,能够根据客户需求提供各类工业计算机产品的定制化方案,为客户提供专业的产品个性化定制服务。

在技术研发方面,华北工控有着较强的自主创新能力。向仁涛表示:“我们始终重视技术创新。”近年来,华北工控积极引进一批研发与技术方面的优秀人才,扩充了公司的研发队伍,同时对技术人员加强培训力度,紧跟时代潮流,积极鼓励创新与创造。目前,华北工控生产基地建有技术完备的结构生产车间和电子生产车间,研发工程师及各类技术人员百余人,公司的生产工艺技术处于同行业领先水平。

在服务方面,华北工控在从业的三十年间,通过和用户不断的接触,了解到定制化服务更能满足用户需求,用户也更青睐定制化服务解决方案。华北工控通过提供除产品本身外的售后服务以及其它后续服务的“一站式”服务,为用户提供更多的附加价值。同时,为确保服务品质,华北工控更是不断提高定制化的服务水平,能轻松根据用户独特需求来制定产品解决方案,为用户创造最大价值。华北工控以客户为中心,以解决问题为宗旨,创新服务模式,提高服务效率,以满足客户对于产品与服务的个性化需求。

图片3.png

加速技术融合,向百分百国产化努力

当下,市场上芯片和部分电子元件产品价格水涨船高,尽管有来自原材料价格和供应紧缺的压力,但华北工控依然坚持实施精细管理,通过提高自动化水平,降低成本,以提高华北工控的市场竞争力和产品性价比,从而让利于用户。

面对目前的市场情况,向仁涛说道:“芯片和部分电子元件的短缺是目前国内市场面临的共性问题。从自身而言,华北工控也在通过加强研发和投入,加速各项技术的融合,向百分百国产化努力。”

在“中国制造2025”的引擎下,云计算、5G、人工智能等各种新型高端技术都会加速与制造业融合,拓展智能制造的内涵与深度,进而提升我国智能制造的水平与行业竞争力。向仁涛最后特别强调,工控机厂商若是想要更好的立足于智能制造领域,则需要加速与相关技术的引进、融合、消化与应用。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

积极应对网络安全威胁,华北工控打造入侵防御系统专用计算机

华北工控语音识别系统产品方案,支持个性化智能家居控制!

助力构建5G物联网,华北工控打造智慧灯杆专用计算机产品方案

加强城市应急平台建设,华北工控可提供计算机硬件助力!

助推工业自动化产业高速发展 | 华北工控与您相约2021上海工博会