工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

“智造企业合肥双凤行”活动顺利举办

“智造企业合肥双凤行”活动顺利举办

2021/7/30 9:07:56

为助力地方产业智能升级、数字化转型与集聚发展,同时帮助智能制造领域中外知名企业拓展业务并发掘投资合作机会,7月21-22日,由商务部投资促进事务局、长丰(双凤)经济开发区管理委员会联合主办、安徽省商务厅支持、商务部投促局智能制造产业国际合作委员会承办的“智造企业合肥双凤行”活动在双凤经开区举办。

图片1.png

21日,由10余家智造领域中外企业组成的代表团考察了双凤经开区内伊利乳业、荣事达集团、舜禹水务等代表性企业,并与企业负责人就业务合作开展了座谈交流。参观结束后,长丰县委副书记、县长李孝鸿等当地领导同志会见了企业代表团。

图片2.png

22日,“智造企业合肥双凤行”座谈会在双凤经开区管委会召开。长丰县委常委、县政府党组成员、双凤经开区党工委第一书记刘爽、商务部投资促进事务局产业二部副主任于帅、安徽省商务厅开发区处副处长燕伟出席会议并讲话,长丰县人大常委会党组成员、副主任、双凤经开区党工委书记、管委会主任童有柱主持会议。作为主办方代表,刘爽在讲话中表示,从贫困县到百强县,长丰县的艰辛蜕变离不开产业集聚发展、工业合理布局、建设接续推进。目前,双凤经开区是长丰县域经济的龙头,也是合肥市"1331"空间发展战略北部组团的重要组成部分。经过多年的努力与发展,园区已累计引进各类企业约800家,初步形成了智能装备制造、节能环保、生物医药、食品及农副产品深加工等主导产业,聚集了鸿路集团、伊利乳业、荣事达集团等一批知名企业。未来双凤经开区将重点培育和发展园区明星企业,鼓励和引导企业转型升级,加快上市发展步伐,计划在“十四五”规划期间,上市企业再增5家。同时,紧紧围绕“等高对接主城区,打造北城升级版”为目标,全力为跻身国家级开发区而奋斗。于帅介绍了商务部投资促进事务局以产业为主线、以需求为导向,构建国际化工作网络,搭建各类交流、合作平台,服务企业、地方取得的进展,并以中德汽车产业跨境平台、中德智能制造产业跨境平台等为例,着重介绍了投资促进局近年来发力建设跨境产业平台的理念与实践。他表示,近年来,合肥市积极践行创新引领发展理念,果断、成功引进液晶面板、集成电路、新能源汽车等领域的创新型龙头企业,形成良好的聚集发展效应,“最牛风投城市”称号享誉全国,未来希望通过跨境平台建设,为合肥市、双凤经开区对接更多优质资源,助力区域经济创新发展。

图片3.png

会上,甲骨文、菲尼克斯、ABB、罗克韦尔、海康机器人、西门子、云壶智能、青云科技、浙江中控、中国工控网等智造企业、机构,与双凤经开区瑞纳智能、华恒生物、恒鑫科技、康诺生物等企业就智造、数字化合作进行了深入交流,部分企业表达了在双凤经开区落地发展的意向。

图片4.png

下一步,商务部投促局将持续推动跨境产业平台建设与地方、企业创新发展需求深度融合,推动国内外优质产业资源互动合作,为企业转型升级、地方经济发展带来更多实效。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路