工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

预告|2021第七届上海分布式能源产业技术创新论坛暨节能与综合能源服务融合发展峰会

预告|2021第七届上海分布式能源产业技术创新论坛暨节能与综合能源服务融合发展峰会

2021/7/30 14:19:01

核心提示:在3060双碳目标指引下,围绕构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系,促进能源和信息深度融合,大力推进分布式可再生电力、热力、燃气等在用户侧直接就近利用,提升可再生能源在区域能源供应中的比重(包括工业企业、园区、医院、宾馆、交通枢纽、大型商场、商务楼宇等领域),积极发展分布式能源,优化能源消费结构,推动分布式能源产业技术创新发展。同时综合能源服务已成为市场热点,节能与综合能源服务的转型路径究竟是什么?

091101451.png

       在3060双碳目标指引下,围绕构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系,促进能源和信息深度融合,大力推进分布式可再生电力、热力、燃气等在用户侧直接就近利用,提升可再生能源在区域能源供应中的比重(包括工业企业、园区、医院、宾馆、交通枢纽、大型商场、商务楼宇等领域),积极发展分布式能源,优化能源消费结构,推动分布式能源产业技术创新发展。同时综合能源服务已成为市场热点,节能与综合能源服务的转型路径究竟是什么?

       由上海市节能工程技术协会、上海市分布式能源产业技术创新战略联盟、苏州市绿色建筑行业协会等单位共同于2021年9月16日在第23届中国国际工业博览会期间举办“2021第七届上海分布式能源产业技术创新论坛暨节能与综合能源服务融合发展峰会”以“双碳引领,生态重塑”为主题,邀请长三角地区节能与分布式能源领域的专家、企业共聚一堂,共同探讨分布式能源和综合能源产业发展趋势和路径,帮助节能与分布式能源产业各方系统掌握节能与分布式能源政策、了解最新成果、运营商业模式、关键技术和标准、项目案例等,将政策推动、需求分析、技术引领同实际产品、解决方案、应用案例对接,加快培育绿色发展新动能,助力双碳目标提前实现。

论坛形式

领导讲话、专家报告、技术交流、案例分享、圆桌对话、现场成果展示等环节。

参与人员

邀请相关领导、专家、节能与分布式能源技术企业代表、用能单位代表、新闻媒体等。

论坛内容

# 分布式能源产业发展趋势与扶持政策

# 节能与综合能源服务商业模式及生态共赢

# 节能与分布式能源的核心技术与前景介绍

# 分布式能源技术创新助力城市实现碳中和

# 碳中和目标下的储能与新能源应用场景分析

# 节能与分布式能源在商业综合体的实践应用

# 光气储充多能互补的智慧能源系统案例分享

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路