工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

研恒科技|扛起国产化大旗 走自主创新之路

研恒科技|扛起国产化大旗 走自主创新之路

2021/7/30 16:41:50

面对百年未有之大变局,党和政府高瞻远瞩,审时度势,提出了我国经济建设要以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势。

广州市研恒计算机科技有限公司积极响应国家信息技术应用创新指导方针,从国家全局战略出发,着眼于行业计算机产品与核心技术创新能力的构建,凭借对各党政军领域、企事业单位以及金融、电力、教育、能源等行业的深度了解,以及产品性能卓越、兼容性强等技术优势,公司自主研发国产化服务器、微型计算机与龙芯、兆芯、飞腾、统信、银河麒麟等进行了多类别、多层次的产品兼容测试认证工作,实现了高度的硬件国产化代替和国产操作系统适配,并与国内众多生态链厂商建立了长期的合作关系,已形成了完整的安全创新生态链。在信息安全建设方面,拥有自身的独特优势。

 

image.png

广州市研恒计算机科技有限公司是一家致力于为行业客户提供一站式计算机系统解决方案的国家级高新技术企业。集研发、制造、销售为一体,拥有一支在行业计算机领域从事 10 余年的专业化团队,并积极与龙芯、兆芯、飞腾、瑞芯微、华为、统信、银河麒麟、中科院、中山大学、华南理工大学等行业龙头企业及科研院所长期合作,根据客户的应用场景,基于全平台的计算机技术,提供最优质可靠的行业计算机系统平台解决方案,赢得了众多行业龙头客户的认可。

研恒科技BOX-T5A11-LX微型计算机采用基于完全自主指令集架构LoongArch进行设计的龙芯3A5000四核处理器,性能相比上一代3A4000, 单核性能提升50%,功耗降低30%,指令集系统架构承载的软件生态走向完全自主。整机采用纯工业设计,通过了30多项可靠性测试,保证设备7*24小时长时间稳定运行。配套国产BIOS,加载国产操作系统和国产基础应用软件,实现自主可控、 安全可信的自主化计算机系统平台,满足日常办公、 OA、事务处理,行业应用等需求,适用于政企、安全、金融、能源、交通、教育及重点行业信息化等领域。

 

image.png

研恒(特控)国产2U机架式服务器基于龙芯3B4000四核、兆芯 ZX-E八核或飞腾FT2000+/64处理器,具有强劲计算、大容量存储、丰富扩展等特性,配套国产BIOS, 加载国产操作系统和国产基础软件,整机系统完全自主研发、安全可控。可广泛应用于党政军、金融、能源等涉密领域工作站、办公场所和信息处理中心服务系统,支撑业务实现数字化、智能化运营和管理。

 

image.png

研恒科技国产2U上架式工控机基于龙芯3A5000四核、 KX-U6780A八核或飞腾FT2000/4四核处理器,配套国产BIOS, 加载国产操作系统和国产基础软件,整机系统完全自主研发、安全可控。最多支持8个USB,具有抗震和抗强电磁干扰设计,支持7×24小时不间断工作,具备自主可控、防数据泄密、稳定可靠、高扩展性等特色。

 

image.png

研恒科技积极投身行业计算机自主可控领域,不断开拓政务、教育、医疗、金融、轨道交通等领域的自主可控替代方案,先后研发了近 20 余款产品,有利推动了电子政务及国计民生关键行业的自主可控水平。

 

image.png

未来,研恒科技将持续加大技术研发投入,强化与国内领军企业的深度合作,为客户提供更加安全可靠的自主可控产品与全面解决方案,为中国经济发展开辟空间,为世界经济增长增添动力。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路