工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华杰智控的HJ3210E Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ3210E Profinet远程IO模块

——— Profinet远程IO, 西门子PLC, 数字量输入输出

“工业互联网”(lndustrial lnternet) —开放、全球化的网络,将人、数据和机器连接起来,属于泛互联网的目录分类。它是全球工业系统与高级计算、分析、传感技术及互联网的高度融合。工业互联网的本质和核心是通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密地连接融合起来。可以帮助制造业拉长产业链,形成跨设备、跨系统、跨厂区、跨地区的互联互通,从而提高效率,推动整个制造服务体系智能化。还有利于推动制造业融通发展,实现制造业和服务业之间的跨越发展,使工业经济各种要素资源能够高效共享。

HJ3204_01.jpg

PROFINET是结合了PROFIBUS与标准以太网两者的优势发展而来,能够满足用户机器和工厂更苛刻、更灵活、不断变化的新需求。Profinet标准数据通道,兼容TCP/IP、UDP/IP通信,并且能够保证至少50%的带宽,可用于工业网络中非实时数据通信。RT实时通道,通过缩减通信栈所占用的运行时间,提高过程数据刷新速率方面的性能; 通过交换机识别报文优先级并按优先级转发的方式优化数据传输实现工厂自动化的实时通信。IRT等时实时通道,采用带宽预留,严格的路径定义传输,精确对时等技术能够保证苛刻的确定性通信,三个数据通道的合理设计,能够实现—根网线多种数据的传输,各行其道。

HJ3204_04.jpg

通过PROFINET,分布式现场设备(如现场IO设备,例如信号模板)可直接连接到工业以太网,与PLC等设备通讯。并且可以达到与现场总线相同或更优越的响应时间,其典型的响应时间在10ms的数量级,完全满足现场级的使用。

在使用组态软件进行组态的过程中,这些现场设备(IOdevice, IO设备)制定由一个中央控制器(IOcontroller, IO控制器)。借助于具有PROFINET的能力接口或代理服务器,现有的模板或设备仍可以继续使用,从而保护PROFIBUS用户的投资。

IOSupervisor(IO监视设备)用于HMI和诊断。

在PROFINET的结构中,PROFINETIO是一个执行模块化,分布式应用的通讯概念。PROFINETIO能让您从您所熟悉的PROFIBUS一样,创造出自动化的解决方案。所以不管您组态PROFINETIO或PROFIBUS,在STEP7中有着相同的应用程序外观

PROFINETIO的IO现场设备在PROFINET上有着相同的等级,在网络组态时分配给一个IO控制器。现场IO设备的文件描述定义在GSD(XML)文件。

HJ3204_05.jpg

华杰智控工业级智能Profinet远程IO提供独立的数据采集,集成ModbusSRS485设备,形成Modbus协议并连接到Profinet,实现Profinet监控Modbus设备的技术要求。可以实现Modbus转profinet、profinet转Modbus Rtu、协议转换功能;数字量输入支持PNP与NPN自适应,数字量输出细分继电器与晶体管,模拟量精度达12位,o.1%,0-20Ma/0-SV/0-10V,也可以根据客户本身需要定制.温度支持PT100与PT1000热偶,modbus RTU与Profinet485协议互转,自动生成GSD文件。

HJ3204_05a.jpg

广泛应用于智能工厂,医疗,物流,智能制造,交通,能源及环境监测。西门子PLC,Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。

HJ3204_16.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控的HJ3210A Profinet工业远程IO模块

华杰智控的HJ8300无线工业物联网模块

华杰智控的HJ6207 Profinet工业智能网关

华杰智控的HJ8500智能工业物联网模块

华杰智控 HJ307 Profinet远程IO模块