工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

AES | 左擎智能电网,右牵清洁能源。它是谁?

AES | 左擎智能电网,右牵清洁能源。它是谁?

image.png

有了储能,

夏季不再面临“高温+停电”,

突然断电电脑数据丢失的情况不会重现,

新能源终于可以自由并网,

风机可以随意转动而不限电,

智能电网将会轻松实现。

储能是新能源代替化石能源的关键支点!

何谓储能?


「 所 谓 储 能 」

主要指的是电能的存储,并在需要时进行释放和利用。可分为电化学储能、机械储能和电磁储能等。

image.png

抽水蓄能:历史最久

抽水蓄能是最早的储能技术,已有100多年历史,发展至今,是目前技术最成熟、装机量最大的储能技术。

但抽水蓄能有个最大的局限,就是必须建在具备丰富水源和高低落差的地区,而能满足条件的地区是有限的。现在全球抽水蓄能的装机增速已经逐年下降了。

电化学储能:最具前景

电化学储能得益于安装灵活、建设周期短,应用范围更广的优势,是目前业内公认的最具发展前景的储能技术。

在电化学储能技术中,当属锂电池储能最优秀。从2013年以来,锂电池的装机量一直占电化学装机量的最大比例,并且一直在增加。

储能与可再生能源

众所周知,我国政府承诺2030年左右碳排放达到峰值,2060年前实现碳中和,也就是30-60目标。要实现碳中和的终极目标,主要途径是发展光伏、风电等可再生能源来替代化石源。

光伏和风电这类可再生能源是典型的间歇性能源!

以风电为例:

一般凌晨是风力发电的高峰,但却是用户用电的低谷,发那么多电,用不完;等到早上用电高峰来了,结果风停了,用户又用不上风电。

光伏和风电这个先天不足的毛病目前可以靠调峰解燃眉之急,但是终极方案只有储能:在光伏和风能充足时将电能储存起来,在需要时释放储能的电力。

* 由于可再生能源发电量大小不定,显著增加了电网工作量,造成电力设备额外的损耗,严重时候可能导致电网崩溃。这时候在电网上配置储能设备,可以充当“缓冲器”的重要角色。

 

储能,惊艳了我们的生活!

1. 未来办公楼宇和家庭必备技术

在办公楼内,它可以削峰填谷,储存晚上便宜的谷电,在白天高峰期供电,大大降低电力成本。

储能系统在办公楼的另外一个作用:备用电源与应急电源。它可以远离突然断电、限电、停电带来的各种困扰。

image.png

1. 缓解电动汽车充电的增容需求

电动汽车充电时,会进一步扩大用电波动,从而要求提升电容量。

储能系统,这时就可以利用储存的谷电来填补这一增容的需求,保证楼宇用电的稳定性和安全性。

image.png

3. 智能电网建设的坚强后盾

它不仅可以提高智能电网对可再生能源发电兼容量,同时也可以实现智能电网高效储能。

储能系统是高耗能企业和国家重要部门的备用电源,像电解、电镀及冶金等行业,电车、轻轨和地铁等交通部门,都是集中用电大户。

image.png

4. 储能系统在家庭中的应用

储能系统还是未来家庭必备技术,不仅家庭可以自己发电自己使用,还可以分享给左邻右舍使用呢~

image.png

小菲,在储能赛道上飞奔

菲家储能系统整体解决方案

菲尼克斯电气提供储能系统整体解决方案,包括储能电气控制系统供电方案、热管理系统供电方案、全面的浪涌保护方案、电池簇内连接方案,以及能量测量,通讯,控制,功能安全和客户定制等。

image.png

可靠供电解决方案

菲尼克斯电气可靠供电方案助力储能热管理系统安全和稳定运行,并为储能电气系统安全提供全面过电压防护。

image.png

QUINT4系列大功率开关电源应用特点:

• 低能耗,输出效率高达95%(1AC/960W);

• 强大启动,具有功率裕度可靠启动风扇等散热负载;

• 高安全性,SFB技术快速脱扣短路负载,保持其他负载工作;

• 适应严酷环境工作,如高海拔,盐雾,高温和低温等。

电涌保护器系列产品应用特点:

•高性能,全球领先的 SEC 电涌保护技术,无续流,<315A无需安装前置熔断器;

•品类齐全,2类SEC交流电涌保护器,1500VDC和1000VDC直流电涌保护器(板载&导轨安装),串行通讯及以太网通讯电涌保护器等;

•超薄设计,节省柜内空间。

全面连接解决方案 

菲尼克斯电气新型储能连接器具有“三防一转”的专利设计,拥有UL4128,TUV等专业认证,可以满足全球市场应用需求。

image.png

德国推出了busbar的储能连接方案:

具有颠覆性储能机柜背部连接设计。

它该如何使用?储能pack操作方便吗?

家的抽屉怎么拉开,怎么关闭?这款连接器就是这样操作的!

image.png

菲家2020年上市的BTB连接器,0.8,1.27,2.54针距,满足了工控客户对于板板连接的应用需求。其独特结构设计,考究的镀金工艺,打动着每一位工程师的心灵。

穿墙信号怎么安全传输?

菲家方案多,以下可琢磨:

•传统的就选 RJ45;

•高端的选SPE(单对以太网,供电信号一线搞定);

•高防护的也有--圆形连接器(D-/X-coded)。

image.png

储能系统定制方案

菲尼克斯电气客户定制化方案为储能电气系统升级与优化提供灵活的方式。

image.png

储能系统定制方案特点:

•对储能系统定制升级,根据应用要求定制产品,如连接,标识,电气设备等;

•根据应用要求提供组装,改色,标注等个性化增值服务;

•我们会安排专人负责,通过灵活设计,随时响应任何需求,以精准规划和项目管理保障按时交付。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Cabinet EXCELLENCE | 物流行业的电机控制驱动

Cabinet EXCELLENCE | 高效全面连接技术,助力半导体设备国产化

Cabinet EXCELLENCE | 汽车非标自动化的可靠供电

菲尼克斯电气DMC/DFMC连接器助力汇川技术风电变桨应用

新品速递 | “会心”之选-惠选AIO65 系列一体化工控机