工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

借助绿色氢能源顺利实现能源转型——魏德米勒加入欧洲清洁氢联盟

借助绿色氢能源顺利实现能源转型——魏德米勒加入欧洲清洁氢联盟

作为“欧洲清洁氢联盟”的新成员,魏德米勒正在积极推动欧洲氢战略的顺利实施。该联盟的活动得到了众多知名成员的鼎力相助。该联盟计划在2030年之前实现在全欧洲范围内进一步扩展氢价值链的目标。在实现二氧化碳减排目标的过程中,借助风能或太阳能进行水电解,从而为工业、能源和运输行业制造“绿色氢能源”,是具有决定性的方案。在该联盟中,魏德米勒正在发挥重要的作用,努力推动实现欧美的气候目标,为创造更美好的未来生活方式贡献自己的力量。

1.jpg

作为“欧洲清洁氢联盟”的新成员,魏德米勒正在积极推动欧洲氢战略的顺利实施。

针对如何推动氢能源发展的问题,魏德米勒首席营销官Timo Berger拥有清晰的目标:“我们必须与相关的工业网络密切合作,为氢生态系统制定具有可持续性和经济竞争力的解决方案。氢是人类应对气候变化的重要元素之一。在挖掘氢能源潜力的过程中,电气工程、自动化和数字化都会发挥重要的作用。”

2.png

魏德米勒首席营销官Timo Berger

 “欧洲清洁氢联盟”的宗旨是提升可再生、低碳氢能源的产量和需求,从而减少全球二氧化碳排放量。因此,这项倡议与魏德米勒(总部位于代特莫尔德的家族企业)的可持续发展承诺非常契合。Berger先生充满信心地表示:“对于我们来说,这同时意味着机遇和责任:我们在光伏和风能领域积累了多年的经验,在能源和过程技术以及环境监控方面拥有丰富的知识。所以,在推动这个新兴气候中和能源事业的进程中,我们能够充分利用自己的经验做出贡献。”

在今年年初,魏德米勒成为“AquaVentus”协会的创始成员,从而向着履行其可持续发展承诺迈出了坚实的步伐。该赞助协会主办负责组织相关活动,其成员包括众多研究机构、组织和企业,其目标是明确地引领和推动基于海洋能源的气候中和氢能源技术的发展。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

在线研讨会 | 简约不简单——魏德米勒紧凑型重载连接器

魏德米勒集团收购Emphatec公司业务

魏德米勒荣获2021年德国创新奖

在线研讨会│魏德米勒BLADEcontrol®为您带来更大的收益

在线研讨会 | 为电气机柜装配加速——魏德米勒工作场所解决方案