工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

和利时受邀入选工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位

和利时受邀入选工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位

2021/8/17 14:00:20

近期,在工信部办公厅指导下,为贯彻落实《中华人民共和国密码法》有关要求,中国电子技术标准化研究院联合供需双向百余家企业共同发起成立工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟(以下简称:商密联盟)。宁波和利时信息安全研究院有限公司(以下简称:和利时研究院)受邀入选商密联盟常务理事单位。

20210816085608_7427.jpg

密码技术是保障网络安全的核心技术,密码算法和密码产品的自主可控是确保我国信息安全的重中之重。和利时研究院积极响应国家号召,基于国产商用密码相关要求,与信息安全领域权威专家沈昌祥院士及其团队展开深入合作,在工业信息安全领域开展核心技术创新与产业应用。

和利时安全可信PLC控制系统基于国产商用密码算法、可信计算3.0技术,深度结合工业控制系统的特点,构建具备内生安全的工控系统主动免疫防御体系,实现涵盖控制设备安全、网络通信安全、业务流程作业安全的全生命周期可信防护功能,解决工业控制系统缺乏内生安全防护能力的问题,该系统被广泛的应用于电力、化工、石化、冶金、装备制造以及轨道交通等与国计民生紧密相关的工业控制领域。

未来,和利时将结合自身优势资源,进一步加强商用密码在工业和信息化领域的创新应用,推动商用密码做强做大,助力商用密码产业健康发展,为制造业高质量发展保驾护航。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1219

文章

2082

口碑

3117955

人气

其他资讯

查看更多

构筑企业防火墙——和利时成功签约华强化工集团网络安全项目

国产化改造:和利时助力全国首套壳牌煤气化装置DCS系统改造成功

以“和利时速度”打造匠心服务

连年实力上榜!和利时再次入围2020年度中国机械工业百强榜单

喜报!和利时成功签约高铁外部环境预警管控应急系统项目