工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

2021年节能工程师岗位资格培训精彩分享

2021年节能工程师岗位资格培训精彩分享

2021/9/3 10:49:53

微信图片_20210903115624.gif

针对我国紧缺合格节能工程师的现状,为培养既懂技术又懂商务的合格节能工程师。2021年8月28-29日由上海市节能工程技术协会举办的节能工程师岗位资格培训圆满结束。每位学员收获的不仅仅是节能工程师证书,而且还有一套可以让学员落地实施的全方位节能与综合能源服务解决方案!一次培训,三年服务。

【讲师解惑】四位节能与综合能源资深讲师分别从4个维度深度干货分享:

1、宏观:用战略思维,投资眼光,政策标准,看待节能与综合能源服务发展与趋势;合格的节能工程师应该具备什么样的技能和综合能力。

2、微观:如何实施全方位的能源管理,用科学工具、表格,全面掌握节能与综合能源的流程与路径,挖掘节能潜力、评估节能效果、轻松掌握节能量测量与验证。

3、案例:节能与综合能源项目全案例实操分享,如何选择好的节能与综合能源项目与投资模式,合同签订中的法律风险及项目避坑宝典。

4、技术:针对不同节能与综合能源项目如何选择最佳节能与新能源技术产品,让人-设备- 能效有机结合,智慧运维。

微信图片_20210903120011.png

 

【学员收获】

微信图片_20210903120015.jpg

杨寒冰

上海飞机设计研究院:通过培训了解节能工程师应该需要什么样的技能和能力。掌握了在企业园区用能管理中挖掘节能潜力的切入点与新思路,判断是否值得投资的节能项目,对今后的工作有指导意义。

微信图片_20210903120024.jpg

廖丽娜

茂盟(上海)新能源科限公司:可以通过这次学习掌握的表格和工具,计算出节能量、投资回报,向业主提供更多节能与综合能源解决方案。

微信图片_20210903120028.jpg

邓帮华

上海凯泉泵业(集团)有限公司:通过学习,了解如何选择EMC、BOT、BT各种商业模式在节能与综合能源项目中的最佳的投资方案。

微信图片_20210903120032.jpg

徐王锋

上海美维科技有限公司:掌握了企业实施全方位能源管理的路径以及合同能源管理项目的谈判技巧,条款签订时的责任边界,规避项目风险,防范纠纷与扯皮。

微信图片_20210903120036.jpg

顾炎阶

达丰(上海)电脑有限公司:对节能与新能源技术的进一步了解,为企业选择节能与综合能源解决方案,更系统化地了解如何测算投资回报、评估节能效果。

 微信图片_20210903120044.jpg

袁浩

上海外滩英迪格酒店:通过学习,理解了在酒店节能项目中如何评估节能量,客房率及天气等不确定因素,使得自己在今后的实践中更有信心去和业主解释,和供应商谈判。

微信图片_20210903120048.jpg

任石鹏

 

上海交大医院能源管理研究中心:对于工程管理、合同能源管理的风险规避等,都缺乏足够的实战经验。通过学习了解节能工程师的使命是从节能项目诊断,到方案优化、工程设计、融资采购、安装调试、系统运营的统筹协调,将节能潜力转化为收益,节能工程师需要完成复杂的资源整合工作。

后期协会将组织大家参加各种节能与综合能源技术研讨,参观考察等活动。从技术、政策、市场机会、人脉资源、各类活动及继续教育等提供全方位服务,助力学员提升职业发展空间,为企业赋能。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

探访2021高交会 | 看数字孪生技术如何驱动智能制造

无线Wi-Fi交换机, 赋能行业转型升级

南潮物联Ruff OS 赋能企业实现创新应用项目商业化落地

预告丨橙色云与您相约2021服贸会 见证科技创新成果发布

邀请函 | 金秋十月,CIO智库年度盛会,诚邀您莅临指导!