工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气与美的集团达成战略合作 共促绿色智能制造与碳中和

施耐德电气与美的集团达成战略合作 共促绿色智能制造与碳中和

中国北京,2021年9月3日——在以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的2021中国国际服务贸易交易会(下称服贸会)现场,全球化科技集团美的集团与全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气正式签署集团级合作协议,就绿色智能制造及碳中和相关服务开启战略合作,进而赋能美的集团的长期发展目标。施耐德电气高级副总裁、战略与发展部中国区负责人熊宜与美的集团副总裁李国林代表双方签署协议。

 

1.jpg

施耐德电气与美的集团在服贸会签署战略合作协议

随着“3060”碳达峰、碳中和目标的提出,中国能源体系乃至整体经济运行方式都将面临深刻的探索与转型。制造业企业如何把握日新月异的技术趋势,整合自身资源与能力变道绿色智能制造、践行碳中和承诺,成为其迫切需要面对的问题。

基于相应转型升级目标,施耐德电气将在绿色智能制造、碳中和管理咨询、环境安全健康等领域提供跨全生命周期、一站式的解决方案及服务,助力美的集团绿色智能制造、运营升级实践。在美的集团芜湖经开区美的厨热智能家电产业园项目上,施耐德电气将提供碳中和咨询服务,凭借拥有深厚经验及技术专长的碳中和与能效专家,以及数字化智慧运维为这一标杆性项目实现低碳、增效、降本、安全等多种收益。

通过项目共建,将为美的集团芜湖项目提升能效管理效率、优化碳中和策略,建立长远能管体系、并带来数字化运维水平、企业管理水平及成本收益的大幅提升。对此,李国林表示:“美的集团紧跟国家战略,在双碳战略上提前布局,并积极推进碳中和在家电行业的落地,希望以此次战略合作的达成以及芜湖项目的顺利开展为契机,与施耐德电气强强联合,共探制造企业绿色智能转型升级之道,稳步推进碳中和。”

“作为可信赖的运营伙伴,施耐德电气将基于深刻的绿色智能制造专业积累及绿色能源管理洞察,赋能以美的集团为代表的企业推进数字化转型及可持续发展,”熊宜表示,“面对碳中和及智能制造等全球性的发展议题,施耐德电气也将继续与业内前沿伙伴携手,从顶层设计规划到落地实施,全面赋能企业、社会迈向未来高效及可持续发展的绿色道路。”

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn 

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

数字技术如何赋能“双碳”目标下的新型电力系统

施耐德电气助力数据中心“智慧枢纽”连续可靠运行

构建“智慧产品力”,施耐德电气助力房企突围数字化转型困局

“双碳”目标下,煤化工行业发展该何去何从

低碳洞察:从“智慧工厂”到“碳中和工厂”的赋能之道