工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

零售行业物流快速升级秘籍——智能机器人组合方案

零售行业物流快速升级秘籍——智能机器人组合方案

9月9-10日,2021 中国零售供应链与物流创新峰会在上海隆重召开。全球AMR引领者极智嘉(Geek+)在峰会上进行“智能机器人组合方案,助力零售全场景物流升级”主题演讲,向与会者介绍零售场景的创新机器人组合方案,阐释如何针对不同场景的物流需求,选择更适配的机器人方案。

微信图片_20210910112656.jpg

在极智嘉的演讲中,极智嘉智能仓储部售前及规划总监程晓鑫介绍道,我国零售业务变化迅速,其中线上零售规模加速扩大,渠道发生多元裂变,占据零售业务主导位置的线下业务也逐步趋于零售数字化,B2C、O2O等多模式并存,面对零售业务商业模式多元化导致的物流场景复杂等问题,单一的机器人方案已无法满足多渠道物流需求,需要更高效、更柔性的解决方案,即“机器人组合方案”。针对不同场景的物流需求,机器人组合方案是如何柔性应对的呢?下面是极智嘉的答案:

微信图片_20210910112702.jpg

1. 货架到人+货箱到人拣选组合方案:适用多货型拣选场景

适用场景:商品ABC热度分类明显、整箱、拆零出库为主,且存储需求较大的场景

货箱到人拣选方案具备多货箱同时拣选以及密集存储的优势,适合中小件拆零上架存储和拣选业务;而货架到人拣选方案多种货位类型的灵活配置,适合整托、整箱存储和拣选出库业务,两种智能方案组合后可支持大中小件混合存储,以及多种拣选方式并行,不仅提高库容利用率,而且大幅提高各区域拣选效率。因此对于美妆、医药、服装、3PL等行业的To B和To C业务的散单和批量拣选均能完美适配,助力零售客户高效、灵活应对线上、线下渠道融合。

微信图片_20210910112706.jpg

2. 货架到人拣选+智能分拣组合方案:灵活应对正向、逆向物流场景

适用场景:To B门店铺货、退货逆向分拣上架等拣选场景

货架到人拣选结合智能分拣方案,一方面,能节省二分环节人员投入,更大幅度提高拣选环节提总二分效率,由货到人机器人进行订单的提总拣选,进而由智能分拣机器人按照订单、门店、线路等维度进行二分;另一方面,对于门店、电商退货等业务,也可由智能分拣机器人先按照SKU、品类、巷道等多维度进行分拣,再由货到人机器人进行上架,提高退货上架效率。因此,可灵活适配服装、零售、电商等行业的正向、逆向物流业务

微信图片_20210910112710.jpg

3. 货架到人+四向穿梭车拣选组合方案:兼顾高密度存储与高效率拣选

适用场景:整托、整箱、拆零、大中小件场景混合存储与拣选

货架到人+四向穿梭车拣选组合方案中,下层采用货到人方案替代了传统传动带的搬运模式,上层使用四向穿梭车进行密集存储,充分利用库区上层空间,满足不同体积、不同库存深度SKU存储需求,同时支持整托、整箱、拆零拣选的灵活出库方式,匹配不同业务订单。因此可助力商超、电商、零售、美妆、服装、医药、3C等行业快速应对促销、直播等业务波动。

机器人即服务(RaaS)模式助力零售行业物流高效、稳定实现智能升级

极智嘉不仅可以为客户提供高效率、高适配的智能机器人组合方案,为客户提供灵活的RaaS合作模式选择:让企业不仅可采购,还可选择机器人租赁、全仓代运营和仓配一体化服务,降低企业客户使用机器人的资金和能力门槛,同时在大促期间,使企业可以柔性增加机器人数量,模块化复制,以此应对订单激增,保障供应链持续稳定运行。

微信图片_20210910112714.jpg

目前,极智嘉RaaS在华北、华东、华南、华中、西北、西南区域已布局超10万平米的9大旗舰智能仓,基于智能仓沉淀的丰富运营经验、行业适配系统等能力,打造4大增值服务产品:运营支持、数据平台、诊断报告、智能分仓,赋能周边合作项目,助力客户更快速、稳定实现智能化升级。

极智嘉期待与零售行业客户进行深度合作,为客户提供最适合的机器人组合方案,共商共议、实现共赢,助力客户实现供应链的智能升级,从容应对市场需求的快速变化。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

极智嘉联手积水潭医院打造智慧医药物流新高地

“智”造升级! 极智嘉赋能PCB行业先锋世运电路拓展柔性生产

巨擘携手!极智嘉与顺丰供应链签署战略合作协议,携手推动智慧物流转型

统一命名!重新认识一下极智嘉RoboShuttle®货箱机器人系列

仓库产能大幅提升!知名跨境电商棒谷科技再度携手极智嘉,实现智能物流进阶升级