工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

艾尼克斯的使命:构建新生态系统

艾尼克斯的使命:构建新生态系统

——— 专访Elke Eckstein女士,艾尼克斯公司总裁兼CEO
2021/9/10 15:35:18

“电子制造服务(EMS)一直以来并不被认为是最令人兴奋的行业”,Elke Eckstein表示。但随着数字化、自动化、以及机器人化的到来,无人可以否认EMS行业正在成为一个快节奏、竞争激烈且最令人兴奋的行业。作为工业电子领域全球最大EMS供应商之一的艾尼克斯公司,其总裁兼CEO-Eckstein女士也正督促着Enics Life平台的进一步开发,以保艾尼克斯公司能够适应行业的新发展。

在此,Eckstein女士与我们讨论了艾尼克斯公司将如何通过预测性与数据驱动,甚至于更多数字化,以及最重要的人员的专业知识相结合来实现上述的目标。

 未命名-4.jpg

“我们通过提供更高的附加值来实现对整个行业的改变。”

--Elke Eckstein女士,艾尼克斯公司总裁兼CEO

埃森哲

在过去的几年中,艾尼克斯对数字化方面主要有哪些体会?

Eckstein女士:

我认为数字化是提高EMS所需一切的巨大机会,包括产品质量、可追溯性、产品成本、生产速度、可预测性,以及竞争力。

同时,数字化还可帮助我们应对未来人力资源短缺问题。它代表了我们艾尼克斯的商业模式和运营模式向数据和技术驱动方向的转变。我们希望建立一个通用且集成的供应链,专门服务于客户-客户的商业模式。

埃森哲:

艾尼克斯是如何将新技术融入到产品和服务中的,其中哪些技术的影响最大?

Elke Eckstein女士:

我们的艾尼克斯测试系统在云端进行数据收集,并在质量以及过程监控方面实现自动化数据和分析。同时,我们的系统还具有自学习能力,可实现自动维修和预防性纠正,进而避免了在制造过程中出现的故障。

我们的客户和合作伙伴可以通过Enics Life平台访问我们一些基于云端的服务,在那我们会共享组件数据并提供替代组件建议。这在由于COVID造成的整个零部件行业短缺的现在已经被证明了非常之重要。通过Enics Life,我们可以协调和共享产品变更通知 (PCN) 和产品停产通知 (PDN),并确保我们的客户产品团队为客户寻找到最佳解决方案。这些目前在我们的行业中是独一无二的。

埃森哲:

是否还需要额外的技术或技能来推动这个进程的发展?

Eckstein女士:

显然,为了提升价值链,我们必须建立一个无处不在的客户-客户平台,因此,我们需要更多的脑力和软件。随着我们向价值链上游的移动,这种转变将是基于Enics Life平台进行的。 客户、供应商和合作伙伴将都能够进入该平台并获取他们运营所需的数据。而在供应链的编排方面,我们将需要更多的软件和技术人员,因为我们的Enics Life平台将会更大,并为价值链创建一个全新的生态系统。

埃森哲:

对于艾尼克斯未来2-5年的发展您如何看?

Eckstein女士

我们未来的战略非常明确,即增长,包括规模的增长、服务的增长、以及附加值的增长。我们希望在未来成为工业应用外包解决方案的首选企业。目前我们已经在开发和执行成为交钥匙解决方案供应商所需的各种模块。而我们的产品也提供更多新的功能和服务。下一步,我们将构建一个生态系统,将我们的服务理念直接放在Enics Life平台上,以便于更好地满足客户的需求。

关于艾尼克斯   

艾尼克斯是能源,工业自动化,交通运输,楼宇自动化以及仪表仪器领域,专业电子产品的首选合作伙伴。作为全球工业电子领域最大的电子制造服务商之一,艾尼克斯通过提高生产力和产品可靠性,以及加快收益速度和降低所有权总成本,来帮助工业原始设备制造商们优化价值链,提高总体竞争力。艾尼克斯提供从工程服务,全面的制造服务,售后服务,到采购及供应链管理的端到端电子制造服务。艾尼克斯的一流服务包括: 快速制样,新产品导入,成本优化服务,测试系统开发,电路板组装,整机装配,系统组装,以及维修维护。

审核编辑(
吴新慧
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

防疫黑科技!伏茂斯将携“光感应电梯按钮”解决方案亮相ELEXCON 2021深圳电子展

云苓信息化工厂人员定位系统方案,有效推动化工厂安全管理智能化建设

全志科技携手汇川技术 加速工业控制应用落地

乐普(ROPV)携手中国品牌节,引领中国水工业新材料绿色与科创

因为PLC的排名,工程师群里“吵翻”了