工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气M580获欧洲CENELEC铁路标准认证 再显安全实力

施耐德电气M580获欧洲CENELEC铁路标准认证 再显安全实力

2021年9月9日——作为与人民生活关系紧密且连接着国民经济的“大动脉”,铁路运输在社会生产、分配、交换以及消费中起着越来越重要的作用。也因此,随着铁路里程的快速增长、日发车次的不断增加,安全性对于铁路运输越发重要。作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,施耐德电气始终关注铁路运输行业发展及其安全运行。近日,Modicon M580安全产品通过TÜV Rheinland评估,收获关于铁路市场的CENELEC EN50126/EN50128/EN50129标准认证。

图片 1.png

施耐德电气Modicon M580 CPU站

安全性能领衔,展现强大物联网实力

继承着Modicon世界首台PLC精华,Modicon M580凭借在工业领域的强悍实力,从进入市场即受到用户的广泛认可与赞誉。得益于完全基于工业以太网实现连接和通讯,其能够使工厂的设计、实施以及运行达到前所未有的安全性、灵活性、和透明化。特别是在安全性上,Modicon M580实力尽显:

  • 全系列高信息安全等级:Modicon M580 PAC工业可编程控制器已获得美国国家信息系统安全局 (ANSSI) 的安全签证,获得一级安全认证 (CSPN);

  • 符合铁路市场严苛标准:Modicon M580安全产品已通过TÜV Rheinland评估,并达到了SIL4的安全等级;通过关于铁路市场的CENELEC EN50126/EN50128/EN50129标准认证。

作为欧洲主要的的标准制定机构之一,CENELEC和CEN以及它们的联合机构CEN/CENELEC以标准严格而著称,此次Modicon M580安全产品通过铁路市场严苛标准,无疑将为客户带来更多选择。除安全等级外,Modicon M580凭借先进的物联网引擎以及强大的分析管理功能,实现了真正意义上的开放网络。

施耐德电气Modicon M580安全产品已通过TÜV Rheinland评估

“Modicon M580的核心优势在于通过先进的ARM架构微处理器将标准的以太网嵌入自动化控制器,并且将它应用到现场总线、控制总线和内部的背板总线等所有的通讯中,以及所有的设备和模块,例如配电、低压回路、能源管理功能等,从而形成一个完整的、真正意义上的开放网络,实现无缝的连接和通讯的优化。”施耐德电气工业自动化市场部总监杨航表示。

因此,无论远程的、分布式的、或标准的设备都可以通过软件集成到以太网络中,信息可以在控制器、现场设备、HMI/SCADA系统、工程工作站、资产管理系统以及其他智能设备间实时共享,保证系统的实时性和时间一致性。在实际使用上更是极大提升了用户的便利性:授权的用户可以在与系统平台连接的任何设备上进行配置和调整参数,在无需停机的情况下增加模块、改变架构,甚至修改应用。

产品系列完整,满足多行业多场景需求

为满足不同行业的应用场景需求,施耐德电气Modicon M580拥有完整的产品系列,涵盖标准型、冗余型、安全型、安全冗余型,以丰富的产品与解决方案组合,为客户带来更多选择。

作为施耐德电气EcoStruxureTM三层架构边缘控制层的代表,Modicon M580在安全性、稳定性和效率方面为客户带来更多的增值服务;作为施耐德电气EcoStruxure Plant系统中的一款自动化控制器,M580 ePAC将过程管理和能源管理融合到同一个系统中,用户可以管理流程、仪器仪表,实时了解能源数据,提高工厂的运营效率,同时减少能耗;此外,由于Modicon M580和Modicon Quantum及Modicon Premium平台完全相容,用户可轻松实现现有系统到Modicon M580的升级。

在行业应用中,除了石油天然气、炼油、石化等传统高风险行业外,还包括能源、交通等与国家战略相关的行业,以及汽车行业、制造、化工、物流、起重、废物处理、冶金和食品饮料行业。凭借Modicon M580以及简便、高效的过程控制和能源管理解决方案,施耐德电气扩大了过程行业终端用户的选择,加速企业数字化和智能制造进程。

随着数字经济与实体经济融合的加速,无论是企业数字化转型还是人民的出行生活,都离不开稳定、高效以及安全的生产、生活环境。凭借Modicon M580在安全以及物联网上的强大实力,施耐德电气将以久经考验的品质,全面支持、保障用户权益,助力包括铁路运输行业在内的制造、运营企业加速迈向数字智能时代。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气与美的集团达成战略合作 共促绿色智能制造与碳中和

数字技术如何赋能“双碳”目标下的新型电力系统

施耐德电气助力数据中心“智慧枢纽”连续可靠运行

构建“智慧产品力”,施耐德电气助力房企突围数字化转型困局

“双碳”目标下,煤化工行业发展该何去何从