工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

发那科、库卡、埃夫特、阿童木……大批名企“论道”于中国机器人系统集成商峰会!

发那科、库卡、埃夫特、阿童木……大批名企“论道”于中国机器人系统集成商峰会!

2021/9/24 11:10:51

如今,新能源汽车、光伏、3C等新兴产业蓬勃发展,同时在新基建的浪潮之下,数字化、自动化、智能化成为产业升级的潮流,这给了机器人行业巨大的发展机遇,在各行各业的渗透率逐年提升,与下游应用端直连的系统集成产业同样迎来了加速发展的黄金时期。

然而机器人系统集成行业存在壁垒相对较低、竞争十分激烈、不同行业之间横向拓展困难等问题,导致国内集成商规模普遍偏小,与上游议价能力较弱,企业发展存在一定的瓶颈,如何解决这些困难,把握住接下来的发展机遇期,成为现今系统集成行业首要解决的问题。

在此背景下,2021年9月29日-30日,在深圳会展中心,OFweek机器人特意举办了以“赋能新产业,构建新生态”为主题的“OFweek 2021中国机器人系统集成商峰会”,专注于机器人系统集成领域,亮点纷呈,让参会同仁绝不虚此行。

三大专场,聚焦前沿动态

本次机器人集成商峰会分为“机器人系统集成商专场”、“机器人创新应用,赋能行业转型升级”、“3C行业智造专场”三大专场,特别邀请了核心零部件、机器人本体、仓储物流、系统集成等多领域的业内专家和企业高层进行主题演讲,就机器人行业的市场趋势、技术动态、落地应用等热点话题展开深度探讨。

其中,机器人系统集成商专场邀请了阿童木机器人、埃夫特、发那科、大族机器人、库卡机器人、优傲机器人等国内领先企业的高管进行演讲,同时还有北京航空航天大学机械学院贠超教授为我们分享技术干货。

1.png

机器人创新应用,赋能行业转型升级专场,邀请了勃肯特机器人、海柔创新、斯坦德机器人、京东科技等企业为我们解析机器人在各行业的应用方案情况,同时还有乘用车市场信息联席会秘书长崔东树、OFweek行业研究中心运营总监带来了他们对机器人行业的思考。

2.png

3C行业智造专场邀请了小米手机、华工激光、海尔工业研究院、泰德激光、富士康科技等国内3C行业巨头企业,为我们带来机器人在3C行业的应用情况分享,三大专场皆可谓干货满满,绝不能错过。

3.png

名企云集,共商产业发展

作为行业内知名盛会,OFweek 2021中国机器人系统集成商峰会得到了业内同仁的一致认可,参会人次预计在1000人左右,企业包括ABB、发那科、库卡、安川四大家族,同时还有新松机器人、埃斯顿、拓斯达、遨博机器人、艾利特、极智嘉等等国内一众优秀的机器人企业。

这些参会企业涵盖了核心零部件、机器人本体、系统集成、智能算法、机器视觉、协作机器人、移动机器人、并联机器人、SCARA、手术机器人、应用终端等机器人产业链的各个环节,是真真正正的以“系统集成”为核心的机器人行业盛会。

4.png

九大奖项,激励再创辉煌

与大会同期举行的还有2021中国智能制造数字化转型峰会、2021全球数字经济产业大会、工业自动化及数字化行业年度评选颁奖典礼等活动,同时行业影响力品牌企业奖、卓越技术创新企业奖、卓越投资价值企业奖、卓越供应商奖、卓越服务商奖、卓越解决方案奖、优秀产品奖、先锋人物奖、年度标杆企业奖等九大奖项获奖名单将于会议当天一并公布。

主办方藉由评优方式,表彰2020年机器人行业优秀企业、优秀产品以及对产业做出突出贡献的个人,鼓励行业继续创新发展,提升产品性能及品质,推动全产业链的健康发展,更好赋能千行百业,大奖到底会花落谁家,让我们拭目以待!

值此行业盛会,让我们共襄盛举,深圳,等您莅临!

报名参会

可以扫描下方二维码快速报名:

1631874225589054934.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

先进激光技术应用峰会暨“维科杯”年度评选颁奖典礼即将举办

【小P去哪儿】汉萨福莱柯思总经理王芳:不依赖单一行业单一客户

中国超晶格晶体研究处于世界前沿,产业化制备技术仍待发展

艾尼克斯北京工厂举行乔迁开业庆典

英国Pickering公司推出新款PXI/PXIe 5A功率继电器模块