工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

横河电机转让航空测量业务

横河电机转让航空测量业务

2021/10/8 16:27:21

横河电机宣布其子公司横河电机制造公司于10月5日与OKI电气工业有限公司(“OKI”)签订协议,将其航空测量业务转让给OKI。

1.转让原因

多年来横河一直致力于航空测量业务,设计和制造座舱仪表,如多功能液晶显示器, 以满足客户的严格要求。

OKI是一家电子制造商,为政府及民营客户提供广泛的信息通信设备、机电系统和基础设施等解决方案。

横河在其《加速增长2023年中期商业计划》中,希望通过专注于能源和可持续性、材料和生命科学业务来创造新的价值。另一方面,OKI将灵活运用横河在航空设备测量方面的技术和诀窍及客户基础,结合两家公司的技术资产开发新产品,开拓新市场。鉴于两家公司一致认为这项业务会持续增长,横河决定将其航空测量业务转让给OKI。

2.拟转让业务概述

主营业务:航空测量设备的制造和销售

销售额:49亿日元(2020财年)

3.OKI电气工业有限公司简介

资本金:44亿日元 

销售额(合并):3929亿日元(2020财年)

员工人数(合并):15642人(截至2021年6月30日) 

4.转让日期

2022年4月1日:业务转让(预定) 

5. 业务影响 

公司估计,该业务的转让对其合并利润的影响较小,在财务业绩方面将继续对此进行评估,并将在2021财年的第二季度11月财务业绩简报会上提供最新信息。

关于横河电机集团

横河电机为能源、化工、材料、制药、食品和水处理等多个行业的客户提供测量、控制和信息领域的先进技术和服务。横河通过数字化智能制造帮助客户解决日益复杂的生产、运营管理、资产、能源和供应链优化等问题,实现向自主运营的过渡。横河电机(Yokogawa)于1915年在东京成立,拥有17500多名员工。通过遍布61个国家的119家公司的全球网络,为建设可持续发展的社会创造新价值。垂询详情请访问:www.yokogawa.com

本新闻稿中的公司、组织、产品、服务和标识等名称是横河电机公司或其各自所有者的商标或注册商标。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ArteryxWPI合办10/26 雅特力高性价比马达控制MCU方案

NXP x WPI合办10/22降噪 YYDS!中科蓝讯 TWS 耳机方案全解析

倍捷连接器PEI-Genesis庆祝成立75周年 “值得信赖的连接器专家”阔步新征程

破解中高端MCU难题!这家国产企业的制胜法宝是什么?

捷讯 | JENET 5G智能工业网关在第四届“绽放杯”5G应用征集大赛通用产品专题赛决赛喜获佳绩!