工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

电子标签拣货系统,助力解决传统仓储痛点

电子标签拣货系统,助力解决传统仓储痛点

2021/10/11 10:18:21

仓储管理在物流管理中占据重要地位,随着业务量和客户需求的不断增加,企业的仓储管理面临着巨大挑战。大多数企业主要以人工盘点分拣为主,容易导致工作繁琐、错漏百出、效率低下,无法支持对大量货物的快速盘点及分拣需求。如何提高分拣效率,提高空间、设备和人员的使用效率,提升设备投入产出比、降低运营总体成本,已经成为各个涉及仓储物流的企业共同关心的问题,传统的仓储管理面临诸多弊端。

20211008182049_1633688449899815959.png

(企业供图,下同)

智能仓储物流技术可以提升自动化水平,有效解决传统仓储管理的痛点。随着物联网技术发展,电子标签拣货系统在智慧仓储管理领域得到广泛应用,为仓储物流行业的发展提供了广阔前景。雷柏智能装备敏锐抓取到此市场需求,在为客户设计的智能仓储物流解决方案中,为了不断提高拣选效率、增加生产效益,满足企业生产管理的个性化需求,我们选择引入电子标签拣货系统解决以上问题。

20211008182049_1633688449756190240.png

电子标签拣货系统是采用先进电子技术和通信技术开发而成的物流辅助作业系统,通常在使用在仓储或物流分拣环节,具有拣货速度快、效率高、差错率低、标准化的作业特点,广泛适用于电商、烟草、药品、日用百货、电子元件、汽车零配件等行业的拣配。

电子标签拣货系统是以一连串装于货架格位上辅助拣货人员作业的电子显示装置,一般会基于订单或批次的技术原理进行部署,在拣货操作区中的所有货架上,为每一种货物安装一个电子标签,根据订单清单数据,藉由指示灯或是数字显示作为辅助工具,引导拣货人员正确快速地完成工作。

电子标签拣货系统具有多功能操作界面,支持多帐户后台管理功能;可以实现远程管理电子标签,实时查看标签状态;简易对接接口,可以自定义标签样式。电子标签拣货系统经过多年的市场发展及应用,其技术已经十分成熟,并且形成了业内普遍认同的特点。不仅可以提升仓储作业速度与品质,也可以实现无纸作业缩短操作人员培训时间以降低人力管理成本。

20211008182050_1633688450428533152.png

智能仓储物流的明显优势,能保证各个生产环节中的物料及时有效供应,帮助企业降本增效,实现仓储精细化管理。随着电子标签技术应用领域越来越广泛,作为物联网的主要技术之一,未来将会受到更多的关注。雷柏智能装备为企业量身定做电子标签拣货系统方案,想客户所想,解决仓储物料拣选流转等问题,助力解决传统仓储痛点。

20211008182050_1633688450478478765.png

关于雷柏智能装备

深圳雷柏机器人智能装备有限公司(简称:RRS雷柏智能装备),致力于成为智能仓储物流专业服务先行者。母公司雷柏科技,早在2012年便开始在工厂内探索转型机器人自动化生产、智能工厂,并于2015年入选工信部第一批智能制造试点示范单位。自雷柏工厂自身的机器人自动化升级改造获得业内外广泛认可,并被央视经济半小时、韩国KBS、美国HBO先后报道。目前主营机器人系统集成、智能物流装备、自动化立体仓库及仓储物流设备,为客户量身定制整体智能制造解决方案,并与国内几大高校共同研发和设计智能仿真系统、数字孪生系统,在智能装备的基础上深度融入数字化,助其打造数字化智能工厂,推动中国制造智能化的转型升级进程,为制造业赋能。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

芯片级卫星导航与惯导融合高精度通导一体化模组解决方案发布!

2021中国智能制造数字化转型峰会暨展览会圆满落幕

横河电机转让航空测量业务

ArteryxWPI合办10/26 雅特力高性价比马达控制MCU方案

NXP x WPI合办10/22降噪 YYDS!中科蓝讯 TWS 耳机方案全解析