工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

和利时受邀参加国家“十三五”科技创新成就展

和利时受邀参加国家“十三五”科技创新成就展

2021/11/1 11:31:10

2021年10月21~27日,由科技部、国家发改委、财政部、北京市人民政府等主办的国家“十三五”科技创新成就展(以下简称:成就展)在北京展览馆盛大举办,和利时LKCT自主可信PLC控制系统、安全可信智能工厂攻防演示受邀参展,展现了和利时以“自主可控、安全可信”技术赋能工业场景数字化、智能化升级的创新成果。

20211029101938_7432.png

“十三五”以来,我国创新型国家建设取得决定性成就,科技实力跃上新的大台阶,科技体制和治理改革更加深化,创新体系更加健全,创新环境更加优化,形成了科技对经济发展、民生改善、国家安全等各方面有力支撑的局面。本次成就展,就是国家对“十三五”期间完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程的集中展示,向全国人民汇报了五年来科技创新改革新进展。展现了在党的领导下,我国各行业科技创新均大跨步发展,迈上全新台阶的伟大成就。

作为始终走在行业前列的自动化系统解决方案全球供应商,和利时28年来坚持研发创新,每年投入经营收入的10%左右用于技术创新和创新成果的推广与应用,承担了数十项国家级的重大科研攻关专项、高科技产业化专项和工业强基项目。

随着我国科技实力的持续提升,各工业场景的智能化程度不断深化,工业网络安全产业的市场需求也越来越迫切。“十三五”期间,和利时也紧随国家大政方针,在国家重视程度持续提高的智能制造、工业网络安全等方面,持续开展创新工作,取得了令人瞩目的成果,并在本次成就展中进行了部分展示。

LKCT自主可信PLC控制系统

本次展示的LKCT系列PLC产品,采用和利时自主研发的控制器微内核架构、嵌入式操作系统、编程软件以及工业网络安全技术,同时,核心处理器采用国产龙芯工业级双核高性能处理器芯片,元器件整体国产化率远超双95标准,目前已在多个工业控制项目中采用。

20211029102016_9160.png

LKCT系列PLC产品

基于高速确定性实时工业以太网POWERLINK,系统控制性能大幅提升,控制规模可达到数字量点不低于 8万点,模拟量点不低于2万点。同时,基于可信计算3.0体系设计的内生安全主动免疫控制系统,实现了启动态和运行态全生命周期可信度量。在工业数字化,智能化时代新需求下,将以中国为代表的可信计算3.0体系实现了嵌入式规模应用落地,标志着中国的自主可控、安全可信技术获得了全新突破。

安全可信智能工厂攻防演示

安全可信智能工厂攻防演示的攻防平台,搭建完全真实的工控系统,包括管理网层、系统网层、控制网层,部署完整的工控产品、模型系统及工控网络安全产品,在该环境中模拟电力行业的SCADA与PLC典型功能应用,通过数学模型提供数据支持和大数据分析接口,从而构成一套从感官到实物的完整攻防平台系统。在该环境网络中设置模拟攻击、并对网络异常行为进行监测与告警。通过安全攻防平台能够对整个攻击过程进行识别,监控整个攻击环节的流程。

党的十九大报告中明确提出——“加快建设创新型国家”;“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究,引领性原创成果重大突破”;“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”等举措,新时代科技创新的重要性毋庸置疑。

和利时也将继续秉承民族企业的社会责任感,主动承担国家技术研发突破的重担,集中力量攻关工业互联网核心技术平台、工业控制网络安全关键技术等祖国需要的核心技术问题,为祖国全面建设社会主义现代化国家新征程贡献技术力量。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时受邀参加2021年北京市首台(套)重大技术装备授牌

和利时参展2021年全国大众创业万众创新活动周

助力实现“双碳”目标 | 和利时成功签约国内首次使用CO₂ 制绿色甲醇项目

智慧感知 智控安全——和利时受邀参加2021中国物联网大会智慧交通论坛

聚焦核心技术 创造工业未来——和利时受邀参加“2021易派客工业品展览会”