工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

DAB10测力放大器:通过IO-Link接口灵活进行参数设置

DAB10测力放大器:通过IO-Link接口灵活进行参数设置

带IO-Link接口的新型DAB10测力放大器可以简化任何厂商的应变式力传感器的调试过程,并优化其附加功能和信号调节的参数设置。在使用传统的模拟量输出时,用户也可以借助测力放大器的IO-Link接口进行参数设置,以便从中获益。测力放大器既有纯IO-Link接口版本,也有带电压或电流输出同时附带两个额外的数字I/O端口的版本可供选择。面向未来的测力解决方案从未如此简单。

根据具体应用灵活调节

IO-Link作为参数设置接口,可根据具体应用的要求优化测量放大器的设置。传感器的信号范围、模拟量输出和缩放功能均可单独设置,确保更精确的测量结果。得益于灵活的参数设置功能,DAB10测量放大器几乎可以与市面上所有基于应变技术的力传感器搭配使用。

这样,就可以在不断变化的环境条件下提供更精确的测量结果,同时在传感器选型上具有很高的灵活性,并降低成本。 

借助智能附加功能,大幅提高设备效率

DAB10测力放大器拥有多种智能附加功能,无需任何复杂的PLC编程操作便可创造附加值。这意味着,通过使用采样保持功能进行峰值检测或同步记录,可以实时可靠地检测快速信号。此外,还可以精确检测任何信号变化,以指定过程值的输出单位,通过低通滤波器优化信噪比……产品优势不胜枚举。用户可以自由选择通过IO-Link或模拟量端口来输出任何信号或功能。借助两个参数可自由设置的信号比较器(SSC),可以轻松检测到特定的信号状态。输入输出(SIO模式)的参数设置非常灵活,便于进行功能控制(自学习、采样、保持等)或输出信号状态(SSC、报警等)。如此一来,就可以大大节省传感器集成到设备和系统中的时间,有效简化数据的处理。

提高工程设计的效率

DAB10测力放大器支持远程访问,可以对传感器功能进行虚拟模拟,无需进行物理连接或加载。这样不仅大大简化了测量放大器的调试和测试,而且便于通过虚拟方式检查其与控制系统的连接情况。这有助于提高工程设计过程的效率,无需复杂而精密的测试装置,从而节省时间和成本。

借助新型DAB10测量放大器,堡盟提供从高性能传感器到智能放大器的一站式产品组合,为各种具体的测力应用提供理想的解决方案。

更多信息,请访问:www.baumer.com/c/14318

Baumer_DAB10_ML_20210916_PH.jpg

图片:面向未来的全方位测力解决方案——模拟、参数设置、智能分析 

堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有39家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

2021北京风能大会开幕在即,快来参观堡盟带给世界的低“碳”解决方案吧!

堡盟最新自带快速散热方案的CX.XC工业相机

堡盟推出一款直接将冷却管集成在外壳中的新型工业相机——CX.XC相机

CIP清洗过程中可日省10万升水的堡盟电导率传感器

堡盟Verisens视觉传感器,质检行业的“火眼金睛”