工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

低碳城市解决方案,第二届“法中生态城俱乐部”研讨会在沪举行

低碳城市解决方案,第二届“法中生态城俱乐部”研讨会在沪举行

2021/11/5 9:23:20

2021年11月4日, 上海

值第四届“中国国际进口博览会”召开之际,“法中生态城俱乐部”于2021年11月4日下午三点至六点在上海法国工商会举办了第二届研讨会。本次活动以“低碳城市解决方案”为主旨,强调了法国企业们在中国市场的深耕细作,以及他们与中国合作伙伴保持的合作质量。

这些法国公司在中国表现出了极大的市场敏感度和长远的眼光。40年来,中国消费者的生活方式得到了改善,而这其中不乏法国企业的积极参与。

面对当今的全球变暖和保护生物多样性的问题,他们继续为生态文明的发展贡献着自己的力量,以应对二十一世纪的挑战。这些公司竭力在中国提供各种生态环保(以更少的成本生产出更好的产品,促进可持续的生产生活方式)、创新的(提出服务于符合民众期望的全新方案)和富有科技性(开发更加安全的方案与服务)的方案。

法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞Jean-Marc Fenet江峰先生为此次研讨会致开幕词。随后,法中两国专家就“城市低能耗、环境友好的解决方案”和“城市吸引力、风险抵御力和智慧化的提升方案”两个主题展开讨论。法国驻华大使Laurent Bili罗梁先生为本次研讨会做闭幕致辞,并在最后举行了鸡尾酒会。由法中两国官员和两国企业代表所组成的与会者,也就此加深了他们对城市空间规划、建设“碳中和”城市以及相关内容的理解。

11.png

(会议图片 法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞江峰先生致开幕词)

共计超过100人参加了在上海法国工商会举办的这一活动,更有众多线上加入的法国和中国其他城市的与会者。

11.png

图1:法中生态城俱乐部logo

值得一提的是,“法中生态城俱乐部”在去年首届研讨会期间推出了其官方微信小程序。该俱乐部于2019年12月,在法国驻华大使馆和法国商务投资署的联合倡议下成立,召集了30多家在华法国企业。这些企业活跃于城市可持续发展行业细分领域:建筑,水和废弃物管理,能源,污染控制,交通出行,城市规划和设计,基于自然的解决方案和智慧城市等。该平台帮助中国的决策者们能够迅速找到满足其在各个领域的需求的法国企业,同时也为双方的交流及合作提供了便利。

22.jpg

图2:法中生态城俱乐部的微信小程序

与本届“低碳城市解决方案”研讨会相关的所有信息,以及活动回放都可以在该平台上查阅。

11.png

11.png

(会议现场图片 )

11.png

  (会议图片-圆桌会议 )

感谢以下合作伙伴的大力支持:埃顿集团(Aden Group), 夏邦杰建筑设计事务所(Arte Charpentier),法国电力集团 (EDF),南京天成环境科技工程有限公司,上海申凯公共交通运营管理有限公司(Shanghai Keolis)和喜科(上海)软件系统有限公司 (Siveco China)。

11.png

 (会议图片 法国驻华大使罗梁先生致闭幕词)

法国商务投资署简介:

法国商务投资署(BUSINESSFRANCE)是旨在提升法国经济国际化发展的国家机构,投资署协助法国企业迈向国际、推动企业的出口业务,同时肩负推广和接待国际投资者前来法国投资经商的使命。

 

法国商务投资署在法国本土与全球55个国家拥有超过1500人的团队,并依托全球合作伙伴网络开展业务。机构积极推广法国、法国各地区及法国企业的经济形象,提升他们的吸引力,并负责管理和发展“企业国际志愿者项目”(V.I.E.)。

 

在中国,法国商务投资署拥有超过90人的中法双文化专业团队,分别在北京、上海、广州、深圳、香港、成都和武汉7个办公室开展出口投资项目。其在中国的业务主要涉及四大领域:工业与清洁技术、科技与服务、农业食品技术、生活健康艺术。此外。法国商务投资署还设有一个跨领域部门负责法律法规和通讯传播业务,以及一个专门协助中国投资者赴法开展项目的投资部。

了解更多信息,欢迎浏览官方网站:

http://www.businessfrance.fr/ (法语)

http://en.businessfrance.fr/home (英语)

微信公众号:businessfrance(或搜索“法国商务投资署”)

 

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

南潮物联:多重传感结合AI技术 实现智慧工地全场景未冲洗抓拍

高水准、更前沿、更落地 第四届SMAS大会圆满落幕

推进微电网建设,施耐德电气为电力行业能源转型赋能加速

合作共赢!盈嘉互联与北京泰豪智能达成战略合作

一场工业盛宴即将开启,领略2021DMP工博会的独特魅力!