工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智慧物流 |备战“双11”,物流提速,自有“高”招

智慧物流 |备战“双11”,物流提速,自有“高”招

image.png

一年一度的“双11”电商大促已经拉开帷幕,随之而来快递业务量的大幅增加,也给仓储物流行业带来极大的挑战。我们在享受“剁手”快乐的同时,最关心的是包裹什么时候能送到自己手里。因此如何让现代物流体系高效周转,让快递早一分钟到达客户手中,成为物流行业不断努力的重要目标之一。

01.辊式输送系统,让货物分拣更快速

工欲善其事必先利其器,物流分拣设备中的辊式输送系统由于安装灵活、组合方便、运行高效等优势被广泛应用在各大物流企业核心仓库和中转中心,让货物快速分拣和周转成为可能。

image.png

辊式输送系统由滚筒控制器、电动滚筒、以及传动机构等主要电控部分组合而成,可根据输送要求灵活进行举升、转弯、分拣等功能的组合,通过现场PLC的控制,实现对输送滚筒的旋转方向、起停、报警等信号的精确控制。

02. 宜科工业现场总线技术,“智能”助力“高效”

传统滚筒控制器

image.png

传统的控制方式是将每个滚筒控制器的控制及传感器信号通过信号线缆连接主控柜PLC IO端子,每个控制器至少有3条多芯电缆连接,如果想要增加信号点则又要重复进行电缆铺设,耗费大量人力物力,效率较低。对于一个大型滚筒输送分拣系统而言,近千米的传送距离、上百个电动滚筒完全依靠电缆来与PLC进行集中控制也将面临运行可靠性的考验。

总线型滚筒控制器

image.png

宜科为国内某物流自动化公司升级开发了一款总线型滚筒控制器,将工业现场总线技术与原有的电机控制技术相结合,完美解决了辊式输送系统布线繁杂、运行效率低等难题,为物流行业提速。

该总线型滚筒控制器将电机启动、正反转、电机报错、到位光电信号等4个IO节点及其电子控制单元集成升级为标准总线接口,通过总线连接器接入工业交换机后再与PLC进行总线分布式通讯连接,这样控制器接口大大简化,既提高了整体控制时效性及可靠性,又提升了现场施工效率。得益于成熟的现场总线技术的实时诊断功能,客户可以方便地监控每个控制器的运行状态,及时处理运行报警信息,并可根据运行参数的实时变化情况进行预测性维护,从而大大减少停机维护时间。

总线型滚筒控制器的投入使用,为客户缩短了设备调试时间,节约了大量线缆的成本,同时,客户也通过总线诊断信息的分析预测,提升了客户输送系统的智能化水平,输送线总体运行效率也得到了大幅提升,为智能化物流的实施提供了一个优秀的技术应用范例。

宜科持续深耕物流行业,充分了解客户需求,以优质的自动化产品与技术,为客户提供定制化解决方案。助力物流行业客户提高工作效率、提高作业精度、提升系统管理水平、降低作业成本。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

宜科IoT Hub套件解决方案,企业融入工业互联网如虎添翼

宜科 Compact67系列 IO-Link模块

宜科为您提供全方位的自动化解决方案

宜科IO-Link解决方案,助力动力电池制造“锂”跃龙门

一款APP,轻松搞定物联网设备综合管理监控