工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

【Emerson Exchange 2021中国线上会议】 艾默生工业软件助力“数字中国”

【Emerson Exchange 2021中国线上会议】 艾默生工业软件助力“数字中国”

2021/11/16 10:16:28

图片1.png

▼点击下方注册参会▼

图片2.png

Plantweb赋能企业智能运营

在这个万物互联的时代,工业软件作为数字化技术的基础正在促使传统企业进行思维方式的转型,引领工业制造型企业成功转型为智慧制造型企业。

艾默生于2016年推出基于工业物联网的数字化转型方案——Plantweb数字生态系统,通过落地的可扩展的技术和服务助力企业实现卓越运营。

随着数字化转型的逐渐深入,各大企业纷纷开展打破OT信息孤岛,赋能企业智能运营和维护的一系列工作,艾默生推出的Plantweb Optics工业软件一揽子解决方案应时而生。据介绍,Plantweb Optics 解决方案包括了Plantweb Optics Portal、Plantweb Optics Data Lake、Plantweb Optics Analytics三大核心模块。

1、Plantweb Optics Portal 

当前多数工厂往往都已配置了相应的设备诊断系统来管理不同物理属性的设备。目前主流的管理系统分别为针对现场仪表阀门的管理系统和针对动设备的状态监控和各类OEM配套的管理子模块。

艾默生的AMS Device Manager和AMS Machine Work(原Machinery Manager)即市场主流的仪表阀门管理系统和机械健康管理系统。

智能制造工厂的设备管理更需要一个综合性集成化的管理平台,将原来多个设备管理系统整合,实现数据湖管理、数据接口、数据综合分析以及多种方式的门户管理等模块,帮助工业企业打造数据化的设备管理能力,实现高效的设备运维管理。艾默生推出的Plantweb Optics Portal,可以无缝整合旗下的AMS资产管理系统和Insight等模块,并支持与企业CMMS系统的整合,提升从发现问题到工单处理问题的效率,同时增加的AR技术等可大幅提升现场巡检和远程支持的能力。

2、Plantweb Optics Data Lake

智能工厂不仅要实现设备管理的整合,Plantweb Optics数据湖是在原Optics Portal上的进一步扩展,是实现OT(运营信息)、ET(设备信息)数据整合的解决方案,并可以与IT完美融合,打通企业的信息孤岛,实现智能工厂的终极信息化。

数据湖解决方案可以支持超过125种通信接口协议和驱动程序,并且支持数据赋能,将底层数据的意义和架构有效传递给上层应用模块。通过数据湖打造的企业数据中台,可作为企业资产管理、能源管理、生产管理、安全管理等各类应用的基石。

3、Plantweb Optics Analytics

智能工厂之所以智能,体现在企业的运营和维护都将比之前更加的智能化。将人工智能技术应用于企业的运营和维护,是未来大规模少人化工厂的必经之路。优先迈出这一步,将会在市场上具有更大的竞争力。

Plantweb Optics高级分析模块利用机理建模和数据建模双重引擎来实现企业的生产优化、质量优化、能耗优化和预知性维护。机理建模上,艾默生整合了其业务部门MRG多年在可靠性咨询领域的大量设备的FMEA模板,融入到软件的机理分析上;大数据分析建模上,艾默生收购了突尼斯的KNet品牌,并在近些年不断丰富各类工业应用,提升工程执行能力。艾默生期待以此为中国工业企业实现智能运维打好前期基础。

工业软件助力数字化转型

随着“十四五”规划的推出,要求企业加快数字化发展,建设“数字中国”的呼声不断高涨,各个大中型企业都开始了企业数字化转型之路。工业软件作为数字化转型不可或缺的组成部分,未来的发展前景广阔。

在企业制定数字化转型路线图时,大数据的集中云管理是很重要的一环。特别是拥有多家制造厂的集团企业或跨国企业,如何能够更好的将各个工厂的数据进行统一管理、分析和实时监控,实现安全、高效运维,决定了企业的未来是不断高效运营和获得赢利,还是缩小规模或者发生重大事故。

艾默生拥有一整套企业智能化运营的工业软件解决方案,支持企业建立具有远程访问能力的数据中心,为每个现场提供设备可靠性运行所需的数据和专家支持。该中心支持公司从全球任何站点访问工业数据,并对数据进行分析,为生产现场提供建议和故障排除。

如可靠性中心的专家们全天候访问来自全球不同数据源和地点的工业数据,支持每个生产现场的生产运营,并通过远程监控设备发现设备故障前兆,提醒现场工作人员检查和排除故障。

“一个统一的工业数据平台来取代目前广泛使用的点对点的数据传输和集成,已经成为智能制造和企业数字化转型的关键举措。这个工业数据平台可以管理和监控所有站点的设备,形成全球生产基地的智能设备管理平台,实现设备健康监测和远程运维能力。” 艾默生表示。艾默生的Platweb Optics下的相应模块都可以部署在云端,并可以通过网页、手机移动应用端、APP等形式推送给不同职能的人。

图片3.png

简单易读的报警状态艾默生工业软件解决方案

随着我国生产制造能力的不断提升,未来的工厂势必规模上更加庞大,涉及的领域更广,专业更深。在企业内部配备齐全专业技能强、经验丰富的专家已不再可能。只有通过智能化的软件来替代庞大的人工分析和重复劳动,推进运营分析智能化、工业流程自动化,才有利于企业的长期发展。这无疑将对自动化、数字化技术供应商提出更大的挑战。

11月24日至25日举行的Emerson Exchange 2021中国线上会议,我们将分享更多智能工厂的数字化转型应用案例,11月24日第4频道,我们在线上等你光临!

敬请期待!

图片4.png

关于艾默生 

艾默生(美国纽约证券交易所代码:EMR)是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。自动化解决方案业务帮助过程、混合和离散行业制造商优化其能效和运营成本,促进生产,确保人员安全和保护环境。商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,打造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:www.emerson.cn。

图片5.png

(艾默生自动化解决方案官方微信公众平台)

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【Emerson Exchange 2021中国线上会议】 艾默生智能燃气输配系统

【Emerson Exchange 2021中国线上会议】 艾默生DCMlink 软件

【邀请函】 艾默生Exchange 2021中国线上会议

艾默生新一代企业级软件解决方案助力制造商简化数据管理

艾默生新一代企业级软件解决方案助力制造商简化数据管理