工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

智能趋势,以用户为中心的第二代多变量单晶硅压力变送器设计

智能趋势,以用户为中心的第二代多变量单晶硅压力变送器设计

2021/11/19 10:19:18

  在《中国制造2025》战略规划中,把“智能制造”作为“推进信息化与工业化深度融合”战略任务的核心内容,把“智能制造”作为制造业今后发展的主攻方向,着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。

屏幕显示3.jpg

智能装备(产品)

  《国家智能制造标准体系建设指南》对智能装备定义:“智能装备是指在其基本功能以外具有数字通信和配置、优化、诊断、维护等附加功能的设备或装置,一般具有感知、分析、推理、决策、控制能力,是先进制造技术、信息技术和智能技术的集成和深度融合。”

屏幕显示.jpg

  智能装备(产品)应该具备的特征能力:具有具有网络通信功能;对自身状态、环境和过程的自感知能力;具有分析、推理、决策和执行能力;具有自适应与优化能力;能够提供各类有关数据,支撑数据分析与挖掘。

远程运维服务关键要素

  建有标准化信息采集与控制系统、自动诊断系统、基于专家系统的故障预测模型和故障索引知识库;可实现装备(产品)远程无人操控、工作环境预警、运行状态监测 、故障诊断与自修复;建立产品生命周期分析平台、核心配件生命周期分析平台、用户使用习惯信息模型;可对智能装备(产品)提供健康状况监测、虚拟设备维护方案制定与执行、最优使用方案推送、创新应用开放等服务。

屏幕显示4.jpg

  随着《中国制造2025》作为我国推进实施制造强国的战略文件发布,国内制造业也开始加速升级,工业自动化也开始在各行各业中全面普及。其中传感器作为工业自动化领域中的关键性产品,其销售应用市场也逐渐开始崛起,立格仪表(LEEG)自主研发、生产的2035第二代多变量单晶硅压阻技术压力变送器,以用户为中心,成为智能新一代单晶硅压力变送器,是目前国内压力传感器领域的突破性产品,已实现量产。

控制可视化,数字化

  第二代多变量单晶硅压力变送器相比第一代产品,显示屏幕更大,以用户为中心的理念带来的产品设计的变革,打破“信息孤岛”,控制可视化,数字化,更多现场重要的参数都可以直接显示,让巡检的工程师非常直接地观察到测量参数和被测量设备的状况,实现高效、安全和稳定的生产运营管理。

屏幕显示-2.jpg

更智能化、体验更好的显示解决方案

  为了向用户提供最佳的视觉体验,在设计过程中始终考虑大屏幕模式作为“基础设施”,同时系统应用也得到了优化。第二代多变量单晶硅压力变送器(2035)大尺寸屏幕可以同时显示压力单位(kPa)、当前差压测量值(0kPa)、输出电流值(12mA)、压力变送器的量程范围(-40-40kPa)、量程百分比(50%)、压力或差压传感器所处位置的温度值(21℃),实时的静压值(10MPa),线性输出(LN)等参数。

屏幕显示5.jpg

  一款好的压力变送器,离不开底层核心技术的开发和探索,拥有宽大量程比的工业型压力变送器,一般出厂时以传感器限值作为其量程范围,选用-40-40kPa的差压传感器的差压变送器的量程范围也相同,用户可以根据现场实际需求调整量程的上限和下限值,可选-10-30kPa或0-20kPa等等,量程范围需要进入菜单才能找到其设置范围,这给用户造成了不便或者是错误的信息,比如设置量程范围-40-40kPa、-20-20kPa、-10-10kPa,当其置于大气中、或空罐无测量、或高压端与低压端压力相同等情况下,其显示值为0,对应输出电流12mA,然而以上量程在实际差压值为1kPa的时候,显示值和输出值分别是1kPa和12.200mA、1kPa和12.400mA、1kPa和12.800mA。在没有开始测量的时候,用户可能无法察觉到差压变送器设置不是其需要的量程范围,开始测量的时候,就会出现错误。

  第二代多变量单晶硅压力变送器为保证安全而设计制造,有一些辅助类参数,比如差压传感器所处位置的温度值、实时的静压值,可以帮助巡检工作人员间接去观察现场管道和罐体状况,也可以判断差压变送器的工况条件下的流体状况是否正常,引压管道是否堵塞等,以确保整个测量环境更安全。

新品盘点4.jpg

  第二代多变量单晶硅压力变送器的显示屏幕背景色有白、红二种颜色,白色背光表示压力变送器正常工作,红色背光闪烁表示压力变送器发生故障,需要进行维修。现场巡检工程师可以一目了然观察测量值及判断压力变送器运营的状态,未来应用场景机器人巡检直观查看所有重要参数快速诊断。

  在智能制造趋势中,立格仪表(LEEG)始终坚持立足市场和用于需求,秉持“以用户为中心”的设计理念,第二代多变量单晶硅压力变送器的人机界面充分反映了智能时代产品的特点。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

第二代多变量单晶硅压阻技术压力变送器

智感未来:立格仪表(LEEG)携2035多变量单晶硅压力变送器亮相三大行业盛会

立格仪表获得两化融合管理体系评定证书

SMP858-NSF单晶硅差压变送器

SMP858-DST单晶硅双法兰差压变送器