工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

罗克韦尔自动化助力南京浦园入选福布斯中国年度Top10榜单

罗克韦尔自动化助力南京浦园入选福布斯中国年度Top10榜单

——— 罗克韦尔自动化智能运维Rockii解决方案赋能南京浦园获评“2021年度中国十大工业数字化转型企业”
2021/11/23 11:19:10

(2021年11月18日,中国上海)11月10日,“2021福布斯中国工业互联网系列评选”榜单公布,南京浦园冰淇淋机械有限公司(简称“南京浦园”)凭借罗克韦尔自动化助力打造的首条冰淇淋智能产线入选“福布斯中国2021年度中国十大工业数字化转型企业”。

当前,在信息化、数字化发展的大背景和新冠肺炎疫情的冲击下,传统企业加快数智化转型升级步伐。今年,福布斯中国正式发起“2021福布斯中国工业互联网系列评选”,旨在全国范围内寻找工业互联网行业内具有杰出影响力的企业及平台,树立行业领域新标杆。

值得关注的是,中国冰淇淋市场发展速度迅猛,前景广阔,但行业自动化、信息化、智能化建设刚刚起步。此次南京浦园荣登榜单,彰显了罗克韦尔自动化智能运维Rockii解决方案作为技术支持平台,助推南京浦园数字化转型的实践受到业界高度认可,也体现了罗克韦尔自动化以为客户创造价值为己任,将安全(Safety)、节能(Energy)、环保(Environmental)、高效(Efficiency)的可持续发展SEEE价值全面贯彻于智能制造,赋能冰淇淋行业数字化转型升级的无限可能。

南京浦园是国内冰淇淋制造设备领域的龙头企业之一,生产制造的冰淇淋冷饮设备占据国内60%~70%的市场份额。公司每年新建众多冰淇淋生产线,对整线控制和智能运维的需求迫切。通过罗克韦尔自动化前期的智能制造咨询与顶层设计,南京浦园的数智化实践需要实现运营技术(OT)与通信技术(IT)的创新融合,打通“数据孤岛”,加快数据融合共享,以高质量数据驱动生产方式向更智能、更高效、更节能的运营模式转型升级。

作为智能制造的引领者,罗克韦尔自动化在自动化、信息化和数字化转型领域有着百余年的经验积淀,针对南京浦园数字化转型的痛点问题,将智能运维Rockii解决方案应用在南京浦园凝冻机、圆盘机(花色线)、上棒机、九道包装机、装箱机、平移机械手等设备上,助力南京浦园利用IT通信技术升级OT运营技术,搭建智能产线,实现从智能机器到智能产线再到智能工厂的全面转型。

从实现功能上看,智能机器体系的建立,将冰淇淋产线机器层IaaS数据打通,可实现数据贯通和采集;通过整线集成,实现产线联动,在PaaS层实现集中控制和报表显示,并对SaaS层搭建远程访问,实现设备的OEE统计分析、报警故障统计分析、能耗统计分析等。此外,罗克韦尔自动化引入数字孪生概念,为南京浦园搭建了行业内首条冰淇淋虚拟产线。

基于罗克韦尔自动化智能运维Rockii解决方案,南京浦园实现了从研发制造、运营服务到商业模式全方位的数字化转型与创新,冰淇淋产能提升30%,人力成本节省50%-90%(根据不同工艺),预计每年可减少废料排放122吨,多创造960万人民币的经济效益。

值得一提的是,通过该项目的实施,罗克韦尔自动化与南京浦园打磨出中国冰淇淋数字化车间构建规范及相关标准,为推动国内冰淇淋行业的数字化车间技术快速发展、水平提升和产业化进程提供借鉴,进而提高冰淇淋工厂的智能化生产和质量管理的程度,提升中国冰淇淋行业设备自动化、人员高效化、管理信息化和奶品安全化,推动行业可持续健康发展。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

有远见,早占位 | 快一步感受2022年物联网在华东市场趋势和商机

2021中国5G+工业互联网大会 “5G引领汽车数字化新发展专题会议暨智客荟”顺利召开

5G赋能 智造升级 2021中国5G+工业互联网大会| “5G+数字工厂”专题会议成功召开

#2021WMC#【大会探馆】带你玩转主展馆

盈嘉BOS核心功能剖析:基于自然语言理解的构件智能搜索