工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

《工业数字孪生白皮书(2021)》重磅发布

《工业数字孪生白皮书(2021)》重磅发布

2021/12/2 15:32:38

11月30日,在第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专业赛颁奖大会上,由中国信通院和工业互联网产业联盟共同组织编写的《工业数字孪生白皮书(2021)》(以下简称《白皮书》)正式发布,《白皮书》旨在进一步凝聚数字孪生产业共识,加快推动数字孪生技术创新与融合应用,促进企业数字化转型。

数字.png

《工业数字孪生白皮书(2021)》重磅发布

《白皮书》共分为六大部分,第一部分介绍了工业数字孪生内涵及意义,给出了数字孪生功能架构。第二部分介绍了数字孪生技术体系,分析了关键技术发展趋势。第三部分总结数字孪生应用发展态势,重点研究了数字孪生应用发展范式,给出不同行业应用特点。第四部分分析了产业布局动向,给出不同类型供给企业发展数字孪生的整体策略。第五部分研究了美国、德国、中国等不同国家数字孪生发展现状和优劣势。第六部分是全篇的总结和展望。

希望本《白皮书》能与产业同仁共享成果,为从事数字孪生工作人群提供参考借鉴,共同促进工业数字孪生产业发展和应用创新,助力制造业高质量发展!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新一代结构光3D相机介绍

免示教智能切坡口3D视觉系统,赋能智能制造

两日内部署一个深度学习口罩检测原型

.元存工业宽温级NVMe产品

KingSpec国产2.5寸HUA系列固态硬盘