工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

横河电机开发出用于亚细胞采样的单细胞系统SS2000

横河电机开发出用于亚细胞采样的单细胞系统SS2000

——— 通过自动收集特定细胞和细胞内成分,提高药物研发的效率
2021/12/3 13:06:03

横河电机宣布开发出单细胞系统(Single Cellome™ System)SS2000。这是一种单细胞分析解决方案,通过共聚焦显微镜捕获高分辨率图像,自动准确地采集特定样品细胞及细胞内成分。SS2000将于2022年2月在日本、美国和中国发售,随后还将在欧洲等其他市场发售。

image.png

单细胞系统 SS2000

开发背景

作为所有生物体中最小的单位,细胞之间有很大的不同。因此,人们越来越关注单细胞的分析,包括单个细胞的分离和处理,而不是研究细胞群体。近年来,随着分析技术的改进,不仅可以分析单个细胞,还可以分析其中的特定分子。了解细胞的特征和功能以及细胞发育的机制,是澄清病因、预防疾病、验证新药疗效的有效手段。这对于药物研发及精准医学和再生医学的发展至关重要。

细胞内成分分析的传统技术通常涉及异质细胞群的破坏和收集,无法在单个细胞上进行采样,因此无法收集更多的成分,并且丢失了有关细胞位置和形态的基本信息。此外,由于这种采样是手动完成的,通过量很低,即使是有经验的研究人员也很难成功。

单细胞系统SS2000利用横河的核心成像技术实时分析活细胞中的微小现象,采用了自动准确控制采样操作的新技术,支持前沿生命科学的研究。

特点

横河电机的共聚焦显微镜技术能够对活细胞进行快速、微创成像。基于对高分辨率3D图像的高灵敏度分析,使用精确的定位技术自动精确地对细胞进行采样。

1.根据设定的标准选择细胞或细胞内的区域

SS2000可分析目标范围内大量细胞的图像,并根据所提供的细胞质面积和细胞核大小等标准进行分类。然后确定单元格适合分析并确定其采样位置。利用与细胞核的距离等标准,图像分析甚至可以选择单个细胞内最合适的区域。

2.对单个细胞内的靶细胞和成分进行可靠采样

无需剥离,在培养板中保留所有位置和形态信息的状态下,SS2000可直接对靶细胞进行采样。此外,利用高分辨率3D图像和精确定位技术,可以对靶细胞器和细胞质进行选择性采样。

3.样品可用于广泛的分析

收集的细胞和细胞内成分可用于广泛的分析,包括基因分析和质谱分析。优质并高效地收集目标样品可提高分析灵敏度。此外,已经采样的单个活细胞可以在二级细胞培养物中生长。

横河电机执行董事兼生命业务部负责人中尾宽(Hiroshi Nakao)评论道:"新开发的单细胞系统SS2000将在未来的细胞研究中发挥关键作用。它不仅有可能了解单个细胞的特征,而且有可能了解细胞之间的网络和通讯,能够帮助我们确定病理机制。面对将有越来越多人活到100岁的时代,横河将加快开发及提供保护生命、健康和安全的解决方案。”。

关于横河电机集团

横河电机为能源、化工、材料、制药、食品和水处理等多个行业的客户提供测量、控制和信息领域的先进技术和服务。横河通过数字化智能制造帮助客户解决日益复杂的生产、运营管理、资产、能源和供应链优化等问题,实现向自主运营的过渡。横河电机(Yokogawa)于1915年在东京成立,拥有17500多名员工。通过遍布61个国家的119家公司的全球网络,为建设可持续发展的社会创造新价值。垂询详情请访问:www.yokogawa.com

本新闻稿中的公司、组织、产品、服务和标识等名称是横河电机公司或其各自所有者的商标或注册商标。 

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

NAFSA电磁锁

新一代结构光3D相机介绍

《工业数字孪生白皮书(2021)》重磅发布

免示教智能切坡口3D视觉系统,赋能智能制造

两日内部署一个深度学习口罩检测原型