工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

纪录片《工业传奇》第二季《我们的智造》首映仪式在北京举行

纪录片《工业传奇》第二季《我们的智造》首映仪式在北京举行

2021/12/30 15:02:29

2021年12月29日下午,由机械工业出版社主办的《工业传奇》第二季《我们的智造》首映式暨《工业传奇》出版物发布仪式在北京举行。

历时四年,足迹遍布中国、德国、日本、法国、美国等世界著名工业强国,中国首部国际工业题材大型系列纪录片《工业传奇》第二季《我们的智造》成功制作完成并将于2022年1月3日中午12:00在腾讯视频全网首播。

小1.png

机械工业信息研究院院长、机械工业出版社社长李奇先生致辞

该纪录片在国务院国资委新闻中心指导下,由机械工业出版社出品,在弗戈传播集团的支持下,由机工弗戈和兰亭纪录联手制作。纪录片以瞭望全球智能制造发展趋势,启迪和助力中国工业稳步进入智能、互联、高端的制造时代,实现转型升级为创作理念,以七集详实深刻的故事内容,生动易懂的表现形式,将纪实与艺术相结合,全面展现了人类工业文明历经三百多年的发展迈入“智能制造”时代的巨大创新变化,同时为中国工业新时代高质量发展带来了更多的启发、借鉴和思考。

小2.png

专家对话:畅谈工业智能时代及未来发展

该片用“从制造到智造”、“从跨界到无界”、“从硬件到软件”、“从传承到创新”、“从世界到中国”、“从内涵到驱动”、“从产业链到价值链”等七个主题诠释了,什么是智能制造?如何实现智能制造?智能制造的本质是什么?以及智能制造的未来会是怎样?

小3.png

对话《工业传奇》主创团队

当今世界正处于百年未有之大变局,中国正处于近代以来最好的发展时期,而工业不仅是改变国家命运的重要力量,更是实现人民幸福生活的重要保证。中国正在从制造大国向智造强国奋勇迈进,《工业传奇》第二季《我们的智造》,向人类工业致敬,向智能制造致敬,向中国工业强国之梦致敬。

小4.png

嘉宾为《工业传奇》音像出版物揭幕

首映式同期隆重举办了《工业传奇》音像出版物发布仪式。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

重庆机床成功应用智慧工业互联网,华为云助力装备制造企业释放潜能

战“疫”有温度!德力西电气驰援各地抗疫第一线

电装造物的碳中和之路

匠心研发 智慧赋能 | 节卡获国际主流工业控制通信协议认证,全球化发展再升级!

持续创新,让企业立于不败之地