工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

化工迎新机遇 LEEG2035构建综合防控体系

化工迎新机遇 LEEG2035构建综合防控体系

2022/1/21 11:21:42

  我国化工行业作为承接上游生产和下游消费的中间环节,近年来以3-4%的年增长率稳步发展,规模庞大,是国民经济基础产业之一,化学工业涉及石化、医药、环保、冶金、能源等多个领域,是实现工业、农业、国防和科学技术现代化的重要支撑,在国民经济产业链中有着举足轻重的作用。

  在“双碳”政策+新能源背景下,去产能以及环保政策趋严,我国化工行业发展速度趋缓,总体而言,化工行业传感器应用需求规模不断扩大,仍处于成长发展期,行业发展正趋于规范化、智能化。

  化工的发展离不开众多感知技术的加持,其中最为关键的技术之一便是传感器,传感器是物联网技术最重要的数据采集入口,让自动化智能设备有了感知能力,化工传感器能够检测、感受到被测量的信息,包括压力、温度、液位、流速、湿度、灰尘、腐蚀性物质、爆炸物、液体和气体,实现自动检测和自动控制,将迎来广阔的发展空间。

  立格(LEEG)2035多变量单晶硅压力变送器是面向中高端石化、电力等行业的突破性产品,基于智能制造理念设计,大尺寸屏幕可以同时显示压力类型、测量值、电流值、量程范围、百分百、传感器温度等参数,屏幕背景色有白、红二种颜色,白色背光表示产品正常工作,红色背光闪烁表示产品故障,需要进行维修。现场巡检人员可以一目了然观察测量值及判断压力变送器运营的状态,未来应用场景机器人巡检直观查看所有重要参数快速诊断。

第二代多变量单晶硅压力变送器为保证安全而设计制造。《关于加强化工安全仪表系统管理的指导意见》发布,要求认识加强化工安全仪表系统管理工作,涉及“两重点一重大”的化工装置和危险化学品储存设施要设计符合要求的安全仪表系统。安全仪表系统(SIS)不同于过程控制系统如DCS等,压力变送器依据IEC61508(GB/T20438)与IEC60511(GB/T21109)标准规范进行设计制造、认证及使用、维护。产品研发立项之初就TUV Rheinland进行技术交流,功能安全要求从设计环节就嵌入其中,并融入丰富的NEPSI Ex、IECEx、AETX、CSA危险场合隔爆和本安产品设计经验,安全理念贯穿设计、制造、安装使用、维护维修等压力变送器整个生命周期。

  打造创新引擎,构建智能传感产业关键元器件,立格仪表(LEEG)致力于为工业自动化领域提供性能卓越的测控仪表,实现测量与控制过程更节能,更环保,更安全。立格仪表赋能用户,以集成化、数字化、智能化方案解决生产控制、生产管理、企业经营的综合问题,让企业能始终牢牢掌握自身发展工业大数据和人工智能方面主动权,推动产业高质量发展。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

立格仪表与麦克传感签署战略合作协议

立格 LEEG2035多变量单晶硅压力变送器

LEEG立格2035多变量单晶硅差压变送器

立格(LEEG)新型传感技术 赋能智能传感器产业升级

智造升级 立格掌握自主芯片制造和封装工艺核心技术