工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

助力“智”造升级丨欧姆龙×比亚迪技术交流会成功举行!

助力“智”造升级丨欧姆龙×比亚迪技术交流会成功举行!

近日,欧姆龙自动化(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)与比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)技术合作交流会在深圳成功举办。欧姆龙和比亚迪汽车、新能源、电子、轻轨、采购等部门专家共200余人出席本次技术交流会。交流会以助力智能制造升级为主题,针对比亚迪智能化升级课题和行业发展趋势深入探讨。

 

 图片1.png

图片2.png

图片3.png

0.png

关于比亚迪

比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的新能源整体解决方案。

欧姆龙制造革新理念i-Automation!

助力智能化升级

智能制造是当今制造业的发展趋势,也是工厂转型发展的重要方向。从智能工厂建设出发,如何实现贴合生产实际的智能生产,已成为智能化升级的关注重点。

欧姆龙以通过自动化解决社会课题为使命,提出了制造革新理念i-Automation!,旨在对应市场和客户的需求,将我们先进技术应用于工厂自动化,利用革新解决制造现场的智能化课题。通过integrated(控制进化),轻松实现超高速控制及超高精度加工等制造革新;通过intelligent(智能化),将控制和信息技术的融合,使制造的生产性和品质有质的飞跃;通过interactive(新型人机协作),实现超灵活的生产现场。

图片4.png

欧姆龙×比亚迪

携手共创智能制造新格局

会上,欧姆龙自动化(中国)有限公司营业部长张鸿义回顾了欧姆龙与比亚迪的合作历程,始终与比亚迪共同成长。近年来比亚迪汽车、电池、电子行业发展迅速,希望通过本次交流会,加深对欧姆龙核心技术优势的了解,强化在设备升级、智能产线方面的合作,共创辉煌。

图片5.png

面对制造业变化,比亚迪推进智能化生产,欧姆龙自动化(中国)有限公司制造革新项目工程师王子骁解读欧姆龙制造革新解决方案和智能化设备预兆保全系统,助力比亚迪提高现场业务管理的效率及精准度;解决设备故障课题,实现预测性维护,迈向数字化工厂转型和精益生产。

图片6.png

欧姆龙自动化(中国)有限公司系统支持工程师万远峰介绍了欧姆龙运动控制相关技术,包括振动抑制、张力控制、轨迹控制等;并分享了电池应用技术和成功案例,通过欧姆龙核心技术,解决比亚迪生产现场课题。

图片7.png

欧姆龙自动化(中国)有限公司产品市场工程师李云虎介绍了欧姆龙的统合控制系统,通过机器人产品、相关应用,用欧姆龙机器人解决方案,助力比亚迪实现更灵活的生产现场。

图片8.png

欧姆龙产品、技术、行业工程师分别发表了安全、AI视觉以及次世代商品信息,不间断高速检查、温度控制、预测性维护等核心技术应用和解决方案。充分展示欧姆龙强大的产品群和汽车、电池叠片、电子等细分领域的技术提案,并介绍了欧姆龙响应比亚迪需求,为比亚迪全方位的服务支持。

图片9.png

比亚迪代表发言,高度认可欧姆龙在过去十余年与比亚迪的合作历程,后续也期望欧姆龙和比亚迪继续互相支持,合作共赢。

图片10.png

会场展示了欧姆龙基于i-Automation!理念创出的一系列样机,围绕预测性维护、风险等级评估、叠片机应用等比亚迪关注的课题,提供解决方案和灵感,通过样机真实的呈现欧姆龙的产品和技术应用效果。预测性维护、不间断检查、移动操纵机器人应用MoMA、移动机器人LD250、振动抑制等核心技术及解决方案给现场工程师留下了深刻印象。

图片11.png

本次交流会促进了双方深入交流,巩固了互信互惠的良好关系。风雨同舟十余载,欧姆龙和比亚迪在自动化领域始终精诚合作,引领制造业方向。疫情期间,欧姆龙作为比亚迪重要合作伙伴,利用核心技术和经验积累,助力比亚迪进行口罩机方案升级。未来,欧姆龙与比亚迪将继续携手,解决社会课题,创造新的社会价值。

更多详情请点击了解 https://www.fa.omron.com.cn?From=outgongkong

图片12.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

聚焦华东企业数字化转型丨欧姆龙出席数字化升级解决方案研讨会(苏州站)

欧姆龙机器人应用一站式查询丨专题网页全新上线!

【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

共创建·同发展丨2021年度欧姆龙系统集成商研讨会圆满举行!

深耕自动化系统集成与智能制造丨欧姆龙与铂纳特斯达成战略合作!