工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

——— 抵御恶劣环境,解决降本、增效两大课题!

2022年1月,欧姆龙自动化(中国)有限公司发布【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】,新增直流2线式/直流3线式基本机型。抵御焊装现场恶劣环境的侵蚀,提高生产效率,削减设备成本。

图片1.png

随着生产设备日趋精密和复杂,熟练工不足的问题日益严峻,能够不依赖经验值和技能、轻松设计、提高设备运行效率的需求愈发凸显。

欧姆龙用于焊装工位的接近传感器E2EW系列凭借稳定的检测性能和优异的耐环境性,使焊装生产线的设计、启动、运行和维护比以往更加高效,有助于提高生产效率和削减设备成本。

解决“削减设备成本” 的课题

※使用树脂检测头接近传感器的用户

图片2.png

*持久长效的耐飞溅性,10年无需更换*1

凭借氟树脂涂层令飞溅物难以附着的特性,即使将产品安装在飞溅物四散的场所,仍可保持较低的维护频率。

图片3.png

凭借氟树脂涂层不易剥落的特性,即使清扫也能长期维持耐飞溅性,从而减少传感器的更换频率。

图片4.png

*1. 本公司设想的“工件焊装环境下1天运行10小时,清扫频率为每月1次(1年12次)”条件下的假定值。本公司以往产品(E2EF-Q)每清扫3次需更换1次,E2EW-Q每清扫180次需更换1次,所以10年以上无需更换。*2.本公司以往产品E2EF-Q。*3.与本公司以往产品E2EF-Q相比。截至2021年9月、本公司调查结果。*4.设为每次维护用金属刷纵横刷10次,清扫6次后。*5.与本公司以往产品E2EF-Q相比。截至2021年9月、本公司调查结果。

*强韧的全金属主体,降低更换频率

在与工件碰撞较多的现场环境中也不易损坏,可减少更换次数。

图片5.png

与工件摩擦或用金属刷清扫也不易损坏。

图片6.png

与工件碰撞后也不易损坏。

*进行20万次连续打击测试的结果,打击未造成检测面穿透。未发生绝缘破坏。

图片7.png

图片8.png

*10年*1的成本削减效果*7

E2EW的“直流2线式基本机型”凭借优异的牢固性和耐环境性,不仅能消除更换传感器的机械成本和作业成本,而且能减少因传感器故障导致生产线停机造成的机会损失*7,从而大幅改善总体拥有成本。

图片9.png

*1. 汽车行业的大改款周期定义为10年。*2. 以每月意外停机造成的更换时间为1小时/月,每分钟的机会损失额为一万日元进行估算。*3. 更换1小时的劳务费。2,000日元×1,000台×4次更换(10年)。*4. E2E(M12)的标准价格 6,500日元×1,000台×4次更换(10年)。*5. E2E(M12)的标准价格 6,500日元×1,000台。*6. E2EW(直流2线式基本机型的M12)的标准价格 13,000日元×1,000台。*7. 以焊装生产线(25万台的规模)上的1,000台进行估算(每个夹具20台×50个夹具)。E2EW系列从耐冲击(*Y)和耐飞溅(*Z)的角度来看,10年无需更换。(*Y)本公司设想的“在焊装夹具上安装了工件的环境下,每天运行10小时,工件以相当于本公司连续打击测试的强度,每天碰撞接近传感器100次”条件下的假设值。由于本公司产品经过20万次的连续打击测试后仍未穿透,因此10年以上无需更换。(*Z)本公司设想的“工件焊装环境下1天运行10小时,清扫频率为每月1次(1年12次)”条件下的假定值。本公司以往产品(E2EF-Q)每清扫3次需更换1次,E2EW-Q每清扫180次需更换1次,所以10年以上无需更换。

解决“提高生产效率” 的课题

※使用全金属主体接近传感器的用户

图片10.png

*超长*1检测距离,降低意外停机的频率

实现以往产品约2倍*1的长距离检测〈超长距离型〉*2 ,通过留有余量的检测距离来减少检测错误,降低意外停机的频率。

*1. 与本公司以往产品E2EF相比。*2. 截至2021年9月、本公司调查结果。

图片11.png

*铁/铝同等检测距离,提高运行效率

铝和铁为同等的长距离检测,即使在到位作业时工件晃动,也能通过留出余量检测距离减少检测错误,从而提高运行效率。

图片12.png

*标配IO Link,掌握检测量和温度

通过IO-Link,可以掌握设备日常的条件变化,有助于缩短启动阶段的调整时间,以及设备在量产阶段稳定运行。

图片13.png

用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列,抵御恶劣环境的侵蚀,解决焊装工位的两大课题,提高生产效率和削减设备成本,应对制造业的变化!

更多详情请点击了解https://www.fa.omron.com.cn/?From=outgongkong

图片14.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

聚焦华东企业数字化转型丨欧姆龙出席数字化升级解决方案研讨会(苏州站)

欧姆龙机器人应用一站式查询丨专题网页全新上线!

助力“智”造升级丨欧姆龙×比亚迪技术交流会成功举行!

共创建·同发展丨2021年度欧姆龙系统集成商研讨会圆满举行!

深耕自动化系统集成与智能制造丨欧姆龙与铂纳特斯达成战略合作!