工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

欧姆龙机器人应用一站式查询丨专题网页全新上线!

欧姆龙机器人应用一站式查询丨专题网页全新上线!

以往,在欧姆龙官网查找机器人资讯,可能会遇到这些难题:

产品页面多且分散,无法对比参考,

演示视频隐藏在不同页面中,难以搜索,

迫切需要的应用案例,却不知道如何查询,

……

因此,为了解决这些课题,满足客户需求,

欧姆龙精选机器人资讯,打造了机器人应用网页,

现已全新上线!

图片1.png

“新”在哪儿?

将单独的产品页面,整合为机器人应用页面,

统一了入口,便捷的路径设计,一个页面即可全盘参考,

首次展示了百余件与客户课题密切关联的机器人案例,

通过“性能优势+视频+常见问题”的清晰布局,

致力于向客户提供直观、全面的机器人应用信息!

 图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

欧姆龙机器人应用5大优势

让自动化更灵活

到目前为止,使用机器人实现的自动化主要被限定在拾取和放置等用途上,而且需要专业知识和技术,所以只有少数人能活用机器人。

欧姆龙的特色在于,全面配备了视觉、控制、运动、机器人、安全等自动化所需的各种控制设备,并将控制设备和机器人进行结合并提供应用方案,从而实现5大优势。

1、对高难度人工作业实现自动化

FROM:人工短缺已成为社会课题,凭借人工进行高难度的组装和加工,以及基于经验和知识进行微调和判断,导致高品质的产品得以普及。

TO:欧姆龙全面利用视觉、运动、安全等自动化控制设备的优势,将这些设备与机器人进行无缝统合并提供应用方案。通过机器人实现此前由人承担的“高难度且灵活的制造”,进一步提高生产效率。

图片6.png

利用机器人和运动控制实现工匠技术的自动化

2、迅速灵活地应对变化

FROM:如今制造业需要能够随机应变的速度和灵活性。比如应对需求快速变动的生产计划和品种的切换,确保随之而来的作业品质等。

TO:欧姆龙机器人具有高度的可移动性、多样作业的应对力、高度的协作安全,能够迅速且灵活地适应持续急剧变化的制造现场。

图片7.png

利用视觉+机器人,实现部件拣选自动化

3、直观简单地安装和维护

FROM:到现在为止,使用机器人的自动化系统时,引入、启动和维护都需要具备高超技能和经验的专家。

TO:欧姆龙机器人应用方案,统合控制机器人和外围多台设备,并使用一套高兼容性软件进行编程和模拟,因此不需要针对每台设备及其统合技术的专业知识。

图片8.png

全系列机器人的统一控制方法

此外,欧姆龙通过加速制造现场的DX化,如在虚拟环境中远程进行设备设计、变更、模拟、维护等,实现活跃多样化的制造现场。

图片9.png

通过在工序设计时的可行性验证,提高客户的设备开发效率

4、快速地提供产品、信息和服务

FROM:机械设计的动作规格设计完成后,创建控制程序进行模拟调试,但在实机验证时却发现没有按照规格运行,从而发生设计返工。规格不完善开发周期过长。

TO:在选定机器人时,提供评估机器人引入效果的预先验证支援、控制设备和机器人进行统合和同步的周密模拟环境等,从而缩短从决定引入到实现稳定运行的周期。实现客户所期望的Time to Market *。

*从产品企划到投放市场的时间

图片10.png

引入Sysmac Studio的3D模拟,减少返工

5、可视化、分析、持续进化

FROM:网关传递数据, 

TO:欧姆龙使各种控制设备和机器人高速联动,通过统合各工序和各设备,从系统整体到细节都能完全同步地收集信息,将问题点可视化、分析,实现制造现场的持续进化。

图片11.png

连接数据库,轻松实现设备状态的可视化

我们通过机器人实现灵活且释放人类潜能的自动化,机器人应用让自动化更灵活。作为合作伙伴,欧姆始终为客户创造出理想中的制造现场做出贡献,开放人类的可能性,创造未来制造!

更多详情请点击了解https://www.fa.omron.com.cn/?From=outgongkong

图片12.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

聚焦华东企业数字化转型丨欧姆龙出席数字化升级解决方案研讨会(苏州站)

【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

助力“智”造升级丨欧姆龙×比亚迪技术交流会成功举行!

共创建·同发展丨2021年度欧姆龙系统集成商研讨会圆满举行!

深耕自动化系统集成与智能制造丨欧姆龙与铂纳特斯达成战略合作!