工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

寄望2022:科技向上,让世界因为有我们而不一样

寄望2022:科技向上,让世界因为有我们而不一样

图片1.png罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁石安

亲爱的同事们与伙伴们:

光阴之箭已穿越年轮,抵达2022,我们共同迎来了壬寅虎年。

特别感谢每一位罗克韦尔自动化人在过去一年的全力以赴,是你们用大胆创新、不畏变化、追求卓越的精神,创造了一个又一个行业数智化灯塔,齐力推动智能制造和可持续发展迈上新的台阶,能与你们并肩同行,我的内心感到无比自豪与骄傲。

初心如磐,笃行致远。119年来,罗克韦尔自动化始终专注于工业自动化、信息化和数字化转型领域。今天,约95%的财富100强工业企业、95%的100强生命科学企业、超过80%的全球100强食品企业选择罗克韦尔自动化及合作伙伴的产品和解决方案提升价值和竞争力。在这个求新求变的时代,科技向前的脉络无限延展,但对创新的渴望、对技术的执著和对开放合作的坚守却是我们始终不变的精神力量。

在持续引领智能制造的道路上,我们也在不断思考自身存在的价值到底是什么?在新冠疫情和气候变化的重叠压力下,我们如何给下一代一个更好的地球?作为全球领先的科技企业之一,我们坚信科技的力量可以改变世界。

人类社会的每一次重大转折和进步均与科技变革密切相关。生产率的提高是经济发展最重要的动力之一,对经济的长期向好起着至关重要的作用。而数字经济正是提高全要素生产率的重要途径。作为智能制造的引领者,解决人类社会可持续发展问题,让世界更具生产力,为人类创造更美好的生活是我们的初心和愿景所在。

如今,智能制造已经从概念转向大规模落地阶段。此时,我们更要锚定价值创造,通过数字化技术赋能产业带来节流、开源和颠覆性的价值,助力企业实现绿色增长。而这一切都对数字化转型平台提出了更高的要求。数字化转型不是软硬件的叠加,其核心在于IT与OT的融合,开放兼容、持续拓展和自主控制是面向未来的三大关键能力。

创新、开放和合作正是罗克韦尔自动化独特的DNA。我们成功打造的智能运维Rockii解决方案,正是面向未来的数字化转型平台。新的一年,我们将不断拓展其内涵与外延,以贯通数字世界与真实世界为主轴,向下扎根,连接技术与产品基础,向上延伸,连接客户价值,最终形成支撑互联企业战略在中国落地的重要体系。 

合抱之木,生于毫末。数字化转型绝非一蹴而就,而是从节流到开源,从量变到质变,最终实现颠覆,以重塑商业模式,推动产业升级的过程。这其中最关键的环节,是全方位的跨界创新整合。依托智能运维Rockii解决方案和跨界人才整合,我们与蜂巢能源携手打造世界级灯塔工厂,构建动力电池及能源互联行业AI智能制造生态圈,共同推动能源绿色转型。2022年,我们要在新能源汽车、生命科学、有色金属、涂料和化妆品等行业加速构建细分行业智慧生态圈,让成功不断复制。

从“双碳”目标的提出,到冬奥会升起“减碳”的主火炬,具备“跳跃式”变革与创新能力的中国,正在向世界持续释放绿色发展的信号。新的一年,我们将继续以百年积淀赋能智能制造和碳中和,为中国经济的高质量发展创造安全 (Safety)、节能 (Energy)、环保 (Environmental)、高效 (Efficiency)的可持续发展SEEE价值。

从新一轮科技革命,到构建“双循环”新格局,中国制造业正从大规模生产的“世界工厂”,向自主创新的“中国智造”转变。作为智能制造引领者,罗克韦尔自动化将帮助中国制造业打造更完整的产业链,向全球价值链的中高端挺进。我们也将携手产业链上下游伙伴,合力打造Rockii Alliance生态体系,加快推动智能制造的创新和落地,引领中国制造业迈向新未来。

新年的阳光中,朝向内心的期许和面向世界的梦想不断交织,勾勒出心中世界的光影。

没有人能彻底改变世界,但人类对改变世界的渴望,却决定着我们拥有怎样的未来。

2022,我们仍将坚持做三件事:做别人做不了的事情;做别人无法拒绝的事;让我们做的事可以系统性地、最高效率地在市场上复制。

2022,我们将一如既往地把所有的心力专注于成长和创新,推动人类社会的可持续发展。

2022,请继续做那个坚韧、热情、无畏、闪闪发光的你,让我们簇拥着彼此的光芒,点亮自己闪耀的人生,照亮这个时代的未来。

2022,让世界因为有了我们而不一样!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

罗克韦尔 Guardmaster SafeZone 3 激光扫描器

罗克韦尔 VersaView 6300 工业个人计算机、瘦客户端和监视器

罗克韦尔FactoryTalk® Edge GatewayTM 软件

罗克韦尔PowerFlex 755TL、TR 和 TM 交流变频器

颠覆式创新,罗克韦尔自动化石安畅谈工业互联新价值