工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

RECOM 轨道交通专用的「即插即用」500W 一体化盒式DC/DC电源

RECOM 轨道交通专用的「即插即用」500W 一体化盒式DC/DC电源

2022/2/23 16:27:31

RECOM 宣布推出应用于轨道交通系统的具有高效基板冷却设计的500W 一体化盒式DC/DC电源。

2202_PR_Image_RMD500.jpg

RMD500-EW系列是RECOM 轨道交通应用系列中最新增加的一款产品。该产品具有500W额定功率和4:1(43-154VDC)宽输入范围(峰值170V),以及24V输出,适用标称72V和110VDC输入,容限和浪涌符合EN 50155标准。RMD500-EW采用「即插即用」的设计而且具有EN 50155要求的所有功能,包括极性反接保护、EMC和浪涌滤波、浪涌电流限制和10ms 断电维持时间。传导和辐射EMI、机械冲击和振动、热冲击、温度循环和防火符合所有相关的轨道交通的严苛环境标准。

产品的输出功率为500W,不降额时基板温度最高达95°C,工作温度范围从-40°C至+70/85°C,满足EN 50155 OT4 + ST1和ST2 条件。在宽输入范围和轻负载条件下,效率高达95.5%。具有基板冷却设计的209mm x 141mm x 48mm的紧凑型封装实现了较高的功率密度,模块可以安装在任何方向。提供的螺丝端子可方便地连接输入和输出。

该产品已通过EN 62368-1和EN 50155 (S2)认证,具有3.5kVAC额定隔离电压。产品极其可靠和坚固,提供短路、输出过压、过流和过热的全面保护功能。其他功能包括DCOK无电压继电器触点、远程开/关、输出微调和OR-ing二极管共享的有源电流,以便在需要增加功率或n+1冗余时进行并联。

该系列的其他产品将于今年陆续推出,额定功率为300W和150W,适合更广泛的机车车辆和轨道边应用设施。

RECOM移动交通产品经理Marco Kuhn表示: “RMD500-EW是RECOM在轨道交通应用中第一款标准「即插即用」的一体化盒式DC/DC电源,应用范围包括牵引和推进辅助电源、制动、监控、安全、暖通空调、门控制系统和数据记录器等。这个产品集成了所有的功能和特性,实现了真正意义上的「即插即用」。”

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

RECOM 1.8“x 1“紧凑型10W AC/DC电源

RECOM 500W 一体化盒式RMD500-EW DC/DC电源

RECOM 提供定制化的AC/DC和DC/DC转换器

RECOM RACM600-L AC/DC电源

RECOM 获得医规认证的600W AC/DC转换器