工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

吉方工控完成整体布局,加持“东数西算”超级工程

吉方工控完成整体布局,加持“东数西算”超级工程

2022年初,一个非常响亮的概念横空出世——东数西算。

 

东数西算的重大意义

发改委有个数据,全国对数据算法的需求以每年20%的速度在增长,所以,解决数据计算的问题,现在已经变的非常重要。

随着5G、VR等技术的发展与演变,中国对于算力的要求越来越高,比如自动驾驶,比如远程医疗,以及由此衍生出来的一些新的业务形态,方方面面的都需要算力加持。所以,西部算力中心的建设可以为中国算力的提升做出重大的贡献。

其次,中国西部拥有充足的绿色能源,建立数据中心,可以有效充分的使用这些能源,用于大型机器的运转。这样做会提升绿色能源的整体利用率,并且促进新能源的就近使用,绿色能源的整体利用率提高了,碳排放就相对少了,这对于我国实现碳中和战略有着重大意义。

b8389b504fc2d56270a06dd1ff1061e676c66c69.jpeg

吉方工控公司简介

吉方工控已经在工业板卡、工控机、网安硬件领域摸爬滚打多年,凭借过硬的研发实力,其提供的智能产品解决方案已经在全世界的POS机、自助机、工业中控平台、数据传输等设备中广泛应用,并得到客户的一致好评。

吉方工控历来重视研发投入,2018-2021年公司累计研发投入3600万元,每年研发支出占营业收入的5%以上。公司持续加大仪器设备投入,购买各项测量、测试仪器设备和完善实验室建设。吉方拥有一支40多位工程师组成的的高素质研发团队,中高级工程师占比53%。每年新产品开发量80个以上,新专利获批量20项以上。

吉方工控领导层对“东数西算”工程非常重视,其实早在2020年中期就对通讯产品、服务器、计算卡、端边工控机等产品有所布局,并且本身就是与此工程的需求高度吻合,下面我们看一下吉方的产品加持主要表现在以下几个方面:

 

1、大的数据需要海量存储,存储服务器是重要的环节

吉方早在2018年就开始参与高密度视频分析服务器、计算卡一体机的建设,可以为客户量身定制多处理器的解决方案。

图片1.png

项目特点:

 服务器、交换机、视频加速卡、高速信号背板、电源板、KVM高度整合在一个10U的服务器机柜中;

 一体机包含112PCS PCBA,4PCS 双路 intel  Purley 平台server,72PCS skylake-s加速主板,2PCS高速信号背板和电源板,2PCS交换板,2PCS 72千兆光口+4口万兆光口交换机,6路2200W冗余电源,整个系统除了交换机和冗余电源,其他都是吉方研发独立开发;

 整个一体机包含8颗Intel® Xeon® Processor Gold 6148 CPU,72颗skylake-S  core i7 处理器和2颗ATOM处理器。

2、数据传输之后需要先存储后计算,吉方可以提供各种端、边使用的工控机产品

如2021年推出的强固工控机603W,可以在严酷的环境中处理海量数据,提供强劲的算力。以及国产化产品的落地,如网络安全硬件1U-35680001网闸(采用RK3568处理器)、2U-GF200001飞腾网闸光闸、基于国产龙芯LS3A4000-i 4核处理器的GF-602EL等,可满足自主可控、安全可信的自主化计算机系统平台需求。

推荐BOX.png

3、网安产品—网关、软路由、防火墙

吉方拥有专业的网络安全研发团队,专注不同行业用户需求,提供多行业应用场景解决方案,产品广泛应用于能源、交通、冶金、化工、金融、医疗等高安全需求行业。我们的产品包括工业防火墙、工业网闸、运维堡垒机、统一安全管理平台等。

1645863183(1).png

4、各类CPU/VPU计算卡、混合计算卡、GPU计算卡

随着人工智能的应用场合从过往的依赖超级计算机转移到边缘计算,各类计算卡闪亮登场,各显神通,这也得益于边缘计算算力的巨大进步和分布式计算框架的形成。

图片4.png

吉方工控推出的Intel Movidius X VPU

图片5.png

Intel 11代酷睿Tiger lake-U  i7 -1185G7 + VPU混合计算卡

 

吉方工控在以上几个层次的产品部署,以及“让客户产品制造更轻松”的服务宗旨,将是未来我们对“东数西算”工程的加持,也欢迎新老客户继续关注我们的产品动向。

www.szgifa.com

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

吉方工控推出ARM架构精准识别AI秤方案

吉方工控机——制药装备连续化、自动化设备升级利器

吉方 第十一代英特尔® 酷睿™ 处理器 无风扇嵌入式工控机

吉方603U在数控机床的应用-伺服驱动器

智造升级,算力先行