工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

iREX 盛大开展 | AI赋能,助力机器人+工业制造双向升级

iREX 盛大开展 | AI赋能,助力机器人+工业制造双向升级

3月9-12日,日本国际机器人展International Robot Exhibition (iREX) 在日本东京有名国际展览中心Big Sight举办。海康机器人携移动机器人、机器视觉产品及解决方案亮相。

1.jpg

作为日本历史最悠久,规模最大的机器人展会,本届iREX2022以The Way towards Friendlier Society, bridged by Robots为主题,汇聚了世界范围内的工业机器人、工业自动化、机器视觉等行业的企业及研发机构参加,意图讨论在机器人技术的成熟发展过程中,如何实现人机关系、社会-自然资源关系的和谐发展。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

01、AI赋能,科技研发助力智造升级

依托于超1500人的产品研发团队及多年的研发经验,海康机器人致力于智能化、数字化、场景化的移动机器人及机器视觉产品研发,通过机器人相关技术的不断探索和实践,实现机器人从单体智能到群体智能的拓展,实现AI技术在工业制造领域的行业赋能。

移动机器人

Mobile Robot

本届iREX,海康机器人带来了货箱到人机器人(CTU)与潜伏AMR的接驳展示方案,以及潜伏AMR在RCS-2000机器人控制系统配合下实现斜向行走的功能展示方案。

8.jpg

智能仓储管理系统选取料箱,微调CTU货叉位置,叉取指定料箱

9.jpg

支持潜伏AMR以直线、弧线及斜线行走;斜线角度识别能力可达1°

机器视觉  

Machine Vision

本次展出的机器视觉产品包括了海康机器人在工业视觉领域的标志性产品,其中包括CH、CS系列工业面阵相机、CL系列工业线阵相机、SC3000智能相机。

结合自主研发的算法平台及研发技术,海康机器人全系列相机采用高品质的成像芯片,像素覆盖全、支持接口多、成像质量高,功能全面,性能优良。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

02、深耕市场,实现研发-方案-项目闭环

除了展示最新的移动机器人及机器视觉相关产品及技术,海康机器人希望借助本次iREX2022的平台,深入了解和探索日本市场的用户习惯和市场特点,了解市场对于工业自动化领域的实际需求,在面对海外企业如何做到Glocalization(全球本地化)的课题时,可以更好地因地制宜,提供定制化的产品及解决方案。

14.png

一直以来,海康机器人非常重视全球化的经营模式,业务已覆盖超过50个国家及地区。作为重点投入市场之一的日本,海康机器人在选择开发本地团队的同时,深度挖掘日本市场的市场开发机会,拓展了多家长期合作的当地合作伙伴,以更好地将实现产品及方案的本地化运作。

15.jpg

目前,海康机器人提供全行业内物流解决方案,已在汽车、3C电子、第三方物流、电商零售、新能源等行业实现了项目落地。立足于移动机器人及机器视觉相关技术的研发积累经验及工业自动化领域的项目落地经验,实现海康机器人在机器人+工业制造行业的双向升级。

未来,海康机器人将持续在研发资源上加大投入,开发更柔性、更智能的软硬件产品,并提供更专业、更完善的行业解决方案,服务全球的终端用户。

16.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

3月28日14:00 | 通往全新“视界”的邀请函

是认可,更是动力!感谢用户信赖,合力“智”造更大价值

更紧凑 更灵活 更易用!用海康机器人板级相机解锁全新应用场景

创新引领!海康机器人获评省级企业技术中心,连续三年上榜高新企业百强

守护万家烟火气!海康机器人为中百物流插上强力“翅膀”