工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数网星工业互联网平台打通工业应用更后一公里

数网星工业互联网平台打通工业应用更后一公里

目前,智能制造技术已成为中国乃至世界制造业发展的宏观趋势,世界各地都在积极推进数字化和传统制造业的融合。这其中主要抓手就是工业互联网和大数据平台。中国也不例外,在面临制造大国向制造强国转变过程中,设备数字化、智能化成为制造行业智能升级过程中不可或缺的重要环节。

天拓四方自成立以来,深耕制造业近二十载,从创业到者,不断研发出满足中国用户特定需求的智能制造装备及设备产品,推出拥有自主知识产权的“数网星工业互联网平台”及系列化边缘计算、数据采集、网络、通讯、电气配套等软硬件产品,为工业企业提供数字化工厂及工业互联网平台解决方案和服务。天拓四方更是在近二十年经验的基础上结合世界先进的智能制造理念,依托工业企业智能制造实践经验和强大的研发实力成功研发出自主品牌智能制造装备及数网星工互联网平台,帮助客户优化管理、提升效率和产品品质,推动企业数字化工厂建设进程,为企业和政府提供智能制造咨询规划、智能制造解决方案实施和工业大数据应用服务等智能制造整体解决方案。  

我国制造业的现状:

中国制造业规模占全球大概20%左右,是制造大国,但距离制造强国还有很大的差距。工业物联网基础薄弱,各工厂和设备物联标准不一,缺乏统一管理平台,对工厂生产的过程和设备出厂后的管理缺乏系统管理手段,同时面对日益竞争的市场环境,很多国内企业关注订单金额,忽略对产品质量和利润的问题,导致设备产能过剩,产品质量标准参差不齐,劳动力成本高,利润下降,自2004年以来,中国工人工资上涨4倍,制造业的平均利润却连年下跌至不足3%。

企业的困惑:

在德国工业4.0,美国的互联网+战略,中国制造2025大背景的影响下,中国制造企业面临前所未有的机遇和挑战。传统制造企业想要创新和改变,但在面对技术上的壁垒,专业人才的短缺,动辄的智能制造整体解决方案无从下手。

天拓解决方案:

天拓四方历经多年工业行业经验,深入研究德国工业4.0和中国制造2025后,以工业物联网为主路径,推出了以工业大数据为基础,低成本高收益软硬件一体化系统解决客户设备运维、数据采集、分析和应用的数网星工业云平台服务,助力中小企业低成本数字化设备管理,快速提升产品质量和服务,提升中国制造品质。

数网星赋能智造的工业互联网平台--技术优势:

1、Datalin智能网关

Datalin是一款集成多种互联网通讯技术,面向工业领域的设备通讯终端产品。采用基于VPN-P2P的通讯技术,通过ADSL/2G/3G/4G/WIFI等多种网络接入方式,为客户的数据、语音、视频等多业务通道通讯需求提供丰富、高效、安全、快速的网络通讯服务,真正实现远程现场信息的本地无障碍传递。 

数网星工业互联网平台打通工业应用更后一公里CgAG0mIqnt6AHYQuAAC1GgouFKs492.png

2、Datawin大数据采集软件

远程数据采集系统及应用管理软件系统,作为基于云平台的工业物联解决方案,可更低成本实现云解析通道打通,利用超大数据处理能力的软件平台,实现对设备的远程诊断维护、远程监控、远程诊断和故障预警,再通过对数据的大量收集和分析处理,实现设备优化,帮助企业根据现有数据预测未来的发展趋势,给企业带来了更快的速度、更高的效率和更具远见的洞察力,提高了企业生产效率、降低了经营成本,从而使企业更好的“把握现在,预知未来”。

CgAG0mIqnvmABYv-AAC0tHe5Sy0137.png

3、数据通讯与安全

内置防火墙功能

通信模式是VPN OVER P2P 方式,云服务器对数据不做转发,对用户也不做监听

支持断线重连,异常恢复、系统自监控

中立的第三方,对客户的业务不构成任何风险性影响

多服务器群组、异地容灾备份机制,确保平台工业级稳定

实时数据库,在大数据处理时效率及稳定性极高

客户收益:

1、基于云平台技术,具备大数据服务能力;

2、可获取远程设备的运行状态信息,有效管理不同型号和规格的设备,实现远程监控和故障诊断,提高设备使用效率,保证设备安全、稳定运行;

3、可实现远程调试和运维,降低运营成本,实现盈利更大化;

4、获取设备运行有效数据,为下一步决策提供数据依据;

5、结合数据分析,可提前预测设备故障,便于提前消除隐患,规避风险;

6、设备实时检测、实时维护、提高客户满意度和产品竞争力。

天拓四方自主研发的数网星工业互联网平台致力于面向广大工业企业积累的海量数据,以传统的人、机、料、法、环为数据主题,为工业企业客户提供基于机器物联合和人工智能的解决方案,在故障诊断、预测性维护、大数据分析和协同优化等方面提供一站式数据工作台和数据计算引擎,打通工业应用更后一公里,助力企业实现智能制造。

来源:http://www.bjttsf.com/AboutStd_2368.html 点击可查看更多内容

标签:工业互联网平台

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心

北京市2022年第六批拟入库科技型中小企业名单公布,天拓智领成功入围

天拓四方获批工信部重点实验室工业智能工作组正式成员单位

邵伯镇在中德(扬州)赋能中心召开“智改数转”推进大会,推动全镇企业加快智能化改造

天拓四方助力环保,打造反冲洗滤池过滤工艺控制系统