工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

赋能智慧电网,华北工控打造变电所智能运维监控平台专用计算机

赋能智慧电网,华北工控打造变电所智能运维监控平台专用计算机

前言

近年来,随着用电需求的快速增长,变电站设备数量和种类越来越多,各类巡视任务繁重。为保障变电设施的稳定运行,加强变电所运维安全防护以及监控力度尤为重要。

image.png

变电运维管理、监控需求

据华北工控了解,变电运行维护是电力单位的重要工作部分,关系到我们正常的电力供给。但在变电运维工作的实际开展中还存在着一些问题,使得有关工作无法高效的完成。

工作复杂性。不断增加的变电设备数量和种类加剧了变电运维工作的作业量。而性能与结构各异的变电设备也对运维工作人员的专业技能提出了更高要求。

工作危险性。由于变电运维多需要在高压或高空的情况下作业,相关工作人员在输电线路巡查、运行抢修作业时稍有不慎便会发生事故。

基于此,在社会经济和科技快速发展,对电力能源的需求越来越大的环境下,为了进一步提高电力供应的安全性和可靠性,建设智慧电网,加强变电运维管理的信息化和监控智能化水平迫在眉睫。

变电所智能运维监控平台

在最新的变电所智能运维监控平台设计中,是基于云上应用,通过综合运用综合保护装置、多功能电力仪表、变压器温控仪、视频摄像头等多种传感器统一接入变电所现场的边缘计算网关,经边缘计算网关对采集到的各项指标及事件等数据分析并上传至云平台,从而实现设备应用状态实时监控、告警及数据可视化功能等,即时发现运行缺陷并做消缺处理。

但在其不间断长时间运行的过程中,对主控计算机系统硬件的数据传输与处理能力和扩展性、稳定性等提出了更高要求。

华北工控变电所智能运维监控平台专用计算机

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,围绕智慧电网建设积极布局,打造了X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机在内系统完善的嵌入式计算机产品方案,可为变电所智能运维监控平台的运行提供硬件助力!

# 华北工控嵌入式主板EMB-3532

image.png

EMB-3532,是华北工控基于Rockchip RK3399 Pro处理器打造的嵌入式主板。产品集成Mali-T860@MP4 GPU,支持HDMI,MIPI,LVDS等显示接口,最高支持4K分辨率;集成NPU,算力强大;板载2GB(CPU) LPDDR3内存,支持板载eMMC、TF以增加存储空间;板载以太网端口、Wifi 、蓝牙,支持4G网络模块扩展;配置了丰富串口、USB、GPIO、LED、Mini-PCIe等I/O功能接口,具有完整而灵活的扩展性能;适配Android,Linux等操作系统,支持看门狗功能,扩展能力出色,稳定性高。

# 华北工控2U至强级10千兆准系统FW-7911

image.png

FW-7911,是华北工控基于Intel Lynnfield 高性能四核X3450(兼容X3400系列)处理器打造的嵌入式准系统。产品支持内嵌GPU,支持VGA显示接口;可提供多个 UDIMM内存插槽,支持ECC内存,可提供3个3.5" 硬盘位和CF卡槽以增加存储空间;多网口设计,支持千兆/万兆/光口/电口接口数量和类型可选配置;支持Mini PCIe扩展网卡、显卡、加速卡等;严格按照工业级标准打造,支持在宽温和复杂电磁环境等各种条件下安全稳定运行。

了解华北工控更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580