工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气2022年“绿色智能制造创赢计划”即将开启

施耐德电气2022年“绿色智能制造创赢计划”即将开启

——— 以创新激活未来工业新动能

中国北京,2022年3月24日——2022年政府工作报告中提出,“深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基。”“着力培育‘专精特新’企业,在资金、人才、孵化平台搭建等方面给予大力支持”。作为全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气始终关注中小企业的成长,并于2020年开启首届“绿色智能制造创赢计划”。2022年,绿色智能制造创赢计划即将迎来第三季,“加速营”和“成长营”双营模式、“绿色智能制造技术融合创新委员会”以及丰富的“工业场景”等全新亮点将悉数揭秘。依托这一平台,施耐德电气联合生态伙伴、融合创新技术,为“专精特新”企业提供快速成长土壤,并以可落地、可复用的联创解决方案,为工业领域的数字化转型和低碳转型注入新的活力。

              

图片123.png“绿色智能制造创赢计划”第三季将于3月29日开启

               

近年来,中小企业在提升经济活力与韧性上的贡献得到了市场越来越多的认可和重视,特别是在制造领域,中小企业的发展起到了夯实基础的作用。“数字化时代更看重创新生态,只有共建、共创才能共享、共赢。”施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健表示:“自2020年启动首届绿色智能制造创赢计划,施耐德电气集生态圈之力助力面向未来的创新解决方案落地,开启了三方联创的新篇章。2022年,期待更多的中小企业加入绿色智能制造创赢计划这一联合创新平台,共建绿色智能制造生态,为工业领域的数字化转型和高质量发展做出贡献。”

从探索到迭代,绿色智能制造创赢计划硕果累累

从两年前首季绿色智能制造创赢计划成功举办,到2021年第二季的创新与迭代,施耐德电气携手联合主办方赋能中小企业,持续深入工业应用场景:从传统的水泥产业到轻工日化,从设备虚拟检修到新材料行业,从不同维度满足工业企业“低碳与数字化转型”两大诉求,并最终在挖掘既有生产过程的减碳机会,加速新技术与场景融合,推动创新成果落地,以及为行业提供满足生产需求的解决方案、解决企业生产及运营难题上取得了显著成绩。

在首季创赢计划收官现场,9家企业展示了可落地的高质量PoC方案,2家参赛企业与场景需求方成功签署合作备忘录;

第二季,有121家企业提交报名信息、12家创新技术企业进入加速营,其中10家企业顺利完成PoC过程,并携11个联合创新方案进入总决赛现场演示。最终6家企业就联创方案签署了合作协议。

创新与规模化落地并举,创赢计划第三季持续演进

为赋能更多的“专精特新”企业,绿色智能制造创赢计划第三季除将延续招募、筛选报名企业的加速营外,还将开启全新的“从1到N、快速复制推广”的成长营:从前两季PoC成果中筛选出获得客户及市场认可、有前景且较为完整的联创方案,进行更有针对性的改进和提升,使之快速落地形成规模化发展。

同时,随着工业场景的不断拓展,PoC过程更加深入与专业,由施耐德电气、亚马逊云科技、中科创达、智慧工厂研究院的专家组成的“绿色智能制造技术融合创新委员会”也即将宣告成立,通过技术融合创新指导及咨询、创新趋势把握、外部调研和参访等,为入营企业提供更加科学、长期的发展规划,更好地促进技术融合、创新合作,以提升解决方案竞争力和推动企业数字化转型的落地。

携手“共创”,共建绿色智能制造生态力量

2022年,绿色智能制造创赢计划进入了第三个年头,施耐德电气将再一次实现自我超越:携政、产、学、研、用各界伙伴继续深化联合创新,在具体参与模式、方案优化及场景的规模化推广上迎来新的变革,并最终为中国工业带来更多的深入一线使用场景的、高可复制的数字化解决方案,为参与其中的中小企业带来更多的成长与业务机会。

“迎新朋、聚旧友”,3月29日,施耐德电气“绿色智能制造创赢计划”第三季即将开启。让我们再次聚绿色智能制造生态之力,为中国工业的数字化转型与可持续发展做出贡献。

                           

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn 

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气发布全新一代数字化软起动器ATS480

施耐德电气数字化运维成就数据中心新标杆

施耐德电气数字化助力打造服装定制C2M产业互联网新生态

施耐德电气助力上海虹桥站打造智慧车站典范

施耐德助力达意隆实现饮料包装机械的智能化升级之路