工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子将收购EcoDomus数字孪生软件,以扩展其智能楼宇产品组合

西门子将收购EcoDomus数字孪生软件,以扩展其智能楼宇产品组合

  • EcoDomus软件可创建和显示基于BIM的楼宇数字孪生模型

  • 此次收购可扩展西门子的数字楼宇软件产品组合,满足日益增长的客户需求

  • 优化的楼宇运营和简化的楼宇维护将使客户获益

西门子智能基础设施集团签署关于收购美国EcoDomus公司楼宇数字孪生软件的协议。此次收购有助于西门子扩展其数字楼宇产品组合——包括其基于云的楼宇运营数字孪生软件及其旗舰楼宇管理平台Desigo CC。EcoDomus软件可创建、维护和显示基于楼宇信息建模(BIM)的楼宇数字孪生模型,为楼宇运营与维护提供可用的设计与施工数据。客户可生成真实楼宇及资产的数字副本,从而创建一个集BIM、楼宇管理系统(BMS)、计算机化维护管理系统(CMMS)和物联网(IoT)系统为一体的通用数据环境。该解决方案可实现BIM驱动的工作流和基于数字孪生模型的生命周期管理,并提供三维可视化功能。

“得益于数字化和数字孪生技术的力量,我们的楼宇运营方式正在发生根本性变革,”西门子智能基础设施集团楼宇产品首席执行官Henning Sandfort表示,“通过利用EcoDomus软件来丰富西门子现有数字楼宇产品组合,我们可以强化自身在这个充满活力的市场中的领先地位,使客户全面受益于西门子基于BIM的楼宇运营服务。”

过去,BIM数据使用主要集中在楼宇施工阶段。如今,这些数据还可用于楼宇运营和维护阶段。这一点至关重要,因为楼宇运维成本占楼宇生命周期总成本的80%。

凭借此次收购获得的数据创建与可视化能力,西门子数字楼宇软件组合将为客户带来显著裨益:增强对楼宇性能的洞察、实时识别并解决问题、更好地利用空间和能源等。这些产品可帮助客户将其楼宇转变为更具可持续性、舒适且安全的生活和工作场所,同时还可简化相关流程并降低运营成本。

EcoDomus Inc.是一家美国公司。此次收购预计将在未来几个月内,按双方约定的条件完成交易。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子电气产品中国总部正式升级为中国及东亚总部

西门子Xcelerator开放式数字商业平台重磅发布 全力加速数字化转型

​能源转型:五个需要直面的事实

西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运

西门子捐赠防护物资 助力上海一线防疫